14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Владимир Жириновский встал на защиту уволенной таганрогской воспитательницы

Политик заявил, что ее нужно восстановить на работе

Поделиться

Владимир Жириновский призвал восстановить Аллу Елпашеву на работе

Владимир Жириновский призвал восстановить Аллу Елпашеву на работе

Депутат Госдумы РФ и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский встал на защиту уволенной таганрогской воспитательницы Аллы Елпашевой. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

— Воспитательницу детского сада в Таганроге, которая объяснила детям значение выражения «посадить на кол», нужно восстановить на работе. Она ничего не нарушила, не давала каких-то кровожадных пояснений и не запугивала детей специально. Она вполне лаконично и без деталей объяснила значение выражения, встретившегося в популярной детской сказке, которая раньше ни у кого замечаний не вызывала, — сказал политик.

Он выразил мнение, что вполне можно было ограничиться предупреждением и попросить учесть, что в группе есть впечатлительный ребенок.

Вместе с тем Владимир Жириновский поставил под сомнение необходимость читать подобные сказки детям.

— Конечно, лучше вообще избегать в детских садах чтения произведений, где есть описание недетских сцен, казней и т. п. Вопрос ребенка — что это? — звучит вполне оправдано, но как на него ответить? Как быть педагогу? — задался вопросом парламентарий.

Ранее 161.RU сообщал о том, что после прочтения сказки «Конек Горбунок» Петра Ершова один из воспитанников детского сада № 43 задал воспитателю Алле Елпашевой вопрос о значении фразы «сажать на кол». Воспитатель объяснила смысл пытки словами «человека сажали на кол, который проходил через его тело, и потом человек умирал». Психологи сошлись во мнении, что так детально говорить ребенку не нужно было.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вера Ппавловна
11 окт 2019 в 06:07

А как тогда рассказывать о войне? О зверствах фашистов, о террористах? Или посадить детишек под колпак? Прав Жириновский, о чём тут спорить? Восстановить воспитателя, не надо смешить мир -

Татьяна
11 окт 2019 в 06:17

Что за чушь? За что увольнять?
Правильно все сказала воспитательница.

Таксист
11 окт 2019 в 02:37

Интересно как бы родители того ребёнка ответили?