5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Рассказ о пытках стоил воспитателю донского детского сада должности

Женщина не смогла оспорить в суде свою невиновность

Поделиться

После рассказала Аллы Елпашевой о пытке «посадить на кол» у детей начались страхи и истерики

После рассказала Аллы Елпашевой о пытке «посадить на кол» у детей начались страхи и истерики

Воспитательницу детского коррекционного сада № 43 Таганрога Аллу Елпашеву уволили за нарушение методов воспитания, включающих среди прочего психологическое насилие над детьми (статья 336 Трудового кодекса РФ). Женщина с таким решением не согласилась и обратилась в суд. Она потребовала восстановить ее на работе, компенсировать зарплату за три месяца с момента увольнения (220,7 тысячи рублей) и выплатить моральный ущерб в размере 30 тысяч рублей. Об этом говорится на сайте Таганрогского городского суда.

Поводом для увольнения воспитательницы стал случай, произошедший в феврале 2019 года. Алла Елпашева читала детям в возрасте 6–7 лет сказку «Конек-Горбунок» Петра Ершова. Один из воспитанников попросил объяснить смысл фразы «посадить на кол».

— Человека сажали на кол, который проходил через тело человека, и потом человек умирал, — объяснила Елпашева ребенку.

Услышавший это другой сотрудник детсада попросил Елпашеву не пугать так детей, потому что в этом возрасте они активно реагируют на такие высказывания.

После этого, как написано в материалах дела, на действия воспитателя пожаловались родители. Они объяснили, что у детей появились страхи смерти, страхи наказания и темноты. У одного из воспитанников начались резкие перепады настроения и истерики.

Работу Елпашевой проверила специально созданная комиссия. Специалисты пришли к выводу, что воспитатель «не ориентирует детей на положительное, доброжелательное отношение друг к другу, не поддерживает инициативу и самостоятельность детей, не создает безопасных условий для их пребывания в непосредственной образовательной деятельности» и так далее.

Суд постановил отказать Алле Елпашевой в восстановлении на работе и выплате компенсации. Но с таким решением Елпашева опять не согласилась и подала апелляцию в Ростовский областной суд. Но и здесь судья решил оставить решение первой инстанции в силе.

Как стало известно 161.RU, воспитатель признала свою вину. Об этом рассказали в детском саду, где работала женщина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
9 окт 2019 в 21:08

Какой ужас. Что творится в мозгах этих несчастных родителей. Они целенаправленно хотят вырастить из своих детей никчемных личностей, сутяжников? А чиновники от образования! Что за бред!

Zzz
9 окт 2019 в 20:03

Какое мрачное,дремучее средневековье в головах у родителей

9 окт 2019 в 20:00

Мда... Дети стали бояться темноты ;)) да все боятся темноты в этом возрасте! По телеку фигни всякой на смотрятся и боятся.