Образование Всё о коронавирусе Какие ковидные ограничения будут действовать в школах в новом учебном году? Отвечает Роспотребнадзор

Какие ковидные ограничения будут действовать в школах в новом учебном году? Отвечает Роспотребнадзор

Большинство противоэпидемических мер решили пока не возвращать

Температуру на входе в школу по-прежнему будут измерять всем ученикам

В течение последних недель активно обсуждалось, как будут работать школы в новом учебном году в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции. Наконец свое заключение дал Роспотребнадзор: большинство ограничений возвращать пока нет надобности, по мнению ведомства.

— Сохраняются требования, <...> основным из которых является проведение «утренних фильтров» с обязательной термометрией, что позволяет своевременно выявить случаи COVID-19 среди учащихся, преподавателей и технического персонала в образовательных организациях, своевременно их изолировать и тем самым предотвратить распространение инфекции внутри организации, — сообщили в Роспотребнадзоре.

То есть всем сотрудникам школ и ученикам по-прежнему на входе будут измерять температуру. Кроме того, сотрудникам столовых по-прежнему придется носить маски и перчатки при приготовлении и раздаче пищи. Еще одно ограничение касается массовых мероприятий — проводить их можно, но если они проходят в закрытых помещениях, то нельзя привлекать сторонние организации.

Для всех остальных ковидные ограничения в большей части регионов тоже пока остаются без изменений. Решение о введении тех или иных противоэпидемических мер принимают местные власти, недавно Роспотребнадзор дал им рекомендации по введению масочного режима. Ранее за возвращение масочного режима по всему миру выступила ВОЗ. Рост заболеваемости в последние месяцы отмечается во всем мире, в России статистика пошла вверх в начале июля. По данным Роспотребнадзора, больше половины случаев ковида сейчас в России приходится на новые линии BA.4 и BA.5, также недавно в Москве выявили первых пациентов с вирусом линии BA.2.75 (так называемый «кентавр»). Эти варианты вируса отличаются от предыдущих — как минимум они более заразны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем