7 декабря вторник
СЕЙЧАС +10°С

Трогал за ягодицы, дышал в уши: 15 девочек в Ростовской области обвинили физрука в домогательствах

«Молчите, а то придется показывать места, за которые лапали»

Поделиться

Преподавателя отстранили

Преподавателя отстранили

Поделиться

Первокурсницы Миллеровского техникума агропромышленных технологий и управления написали коллективную жалобу на преподавателя физкультуры, обвинив мужчину в сексуальных домогательствах. Предполагаемые жертвы — 15–16-летние будущие юристы, физрук — подполковник полиции на пенсии.

— Преподаватель физкультуры проявляет «повышенное внимание к девочкам, что выражается в прикосновениях к ногам, шее, ягодицам, волосам, дышит в уши», — зачитал корреспонденту 161.RU текст жалобы Николай Курман, директор техникума.

Руководитель учреждения получил коллективное письмо 14 октября и говорит, что в тот же день начал внутреннюю проверку. По словам директора, на заседании комиссии по расследованию инцидента физрук заявил, что с обвинениями не согласен. Мужчина сказал, что по учебному плану девочки проходят гимнастику, и это якобы «подразумевает поддержки, фиксации, страховки со стороны преподавателя».

— Он отрицает какие-либо действия сексуального характера в отношении этих барышень, наших несовершеннолетних студенток, — уточнил Курман.

При этом преподавателя отстранили от работы до выяснения всех обстоятельств при условии сохранения зарплаты. В техникуме говорят, что передали все материалы правоохранительным органам.

— Мне родители ничего не высказали вроде «она приходила и два месяца плакала, что кто-то тут домогается». Такого не было, — утверждает директор техникума, который 15 октября встретился с мамами и папами предполагаемых пострадавших. В присутствии родителей девочек также опросили силовики, но учителя при этом не присутствовали.

Параллельно с расследованием руководство техникума планирует судиться с журналистами издания «Миллеровская ярмарка», которые по мотивам истории написали в соцсетях заметку о «сексуально озабоченном преподавателе».

— По нам, по репутации учреждения прошлись, что мы тут чуть ли не шайка педофилов, извините. <…> Мы готовим материалы для подачи в суд иска о защите чести и достоинства нас как учреждения. Физрука нашего пусть проверяют органы, будут они дело возбуждать, не будут — я не могу сказать. А мы как учреждение, которое «прополоскали» с нелицеприятной стороны, что мы прикрываем, закрываем и кого-то защищаем — вот это по нашей репутации ударило очень сильно и по моей деловой в том числе, — отметил Курман в комментарии 161.RU.

«Миллеровская ярмарка» пишет, что еще в прошлом году выпускная группа юристов написала коллективное письмо директору, в котором тоже жаловалась на сексуальные домогательства на уроках физкультуры. По утверждению издания, руководство колледжа тогда уверило девушек, что они «не так понимают» действия преподавателя. Сейчас Николай Курман это отвергает, говоря, что до этого никаких жалоб на преподавателя не поступало.

В местном издании пишут, что студенток пытались отговорить. Перед тем как история получила огласку, девочкам якобы сказали, что «говорить вообще стыдно, это испортит им характеристику, не будет возможности закончить учебу, их вызовут на комиссию в администрацию, где будет много народу и им придется рассказывать и публично показывать интимные места на теле, за которые их лапал физрук».

Курман в ответ утверждает, что никто из преподавателей не отговаривал студенток жаловаться. Он добавил, что преподаватель физкультуры тоже намерен обратиться в прокуратуру за защитой чести и достоинства.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области корреспонденту 161.RU сообщили, что не располагают информацией об инциденте, но их сотрудники могли оказывать содействие следователям и помогать опрашивать девочек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку