21 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Строители детсадов в Левенцовке сорвали сроки. Проекты стоят 367 млн рублей

Подрядчики пытаются «отмыться» в суде

Поделиться

Семьям с малышами придется подождать 280 новых мест в детских садах

Семьям с малышами придется подождать 280 новых мест в детских садах

Поделиться

Застройщики двух детских садиков в Левенцовке сорвали сроки строительства и в суде спорят с властями. Новый детский сад на 140 мест достроят в сентябре — на три месяца позже срока. Трехэтажное здание «сложной конфигурации» появится в 6-м микрорайоне. На территории будет шесть игровых площадок, спортивная зона и бассейн, а также музыкальный зал. Пока строительная готовность составляет 72%.

— Из-за отставания от графика <...> в отношении подрядной организации ведется претензионно-исковая работа, — рассказали корреспонденту 161.RU в пресс-службе администрации Ростова.

Подрядчиком выступает ООО «Орис». Оно зарегистрировано в Таганроге в марте 2014 года, директор — Иван Потапов. Основной вид деятельности — оптовая торговля прочими бытовыми товарами. Компания строит сад за 218 миллионов рублей.

В марте опубликовали эскиз фасада будущего детского сада

В марте опубликовали эскиз фасада будущего детского сада

Поделиться

В конце мая компания «Орис» подала иск в арбитражный суд на управление капитального строительства Ростова с требованием признать недействительной одностороннюю сделку по расторжению контракта о строительстве детского сада. Суд в этом отказал. «Орис» направила апелляционную жалобу, но позже отказалась от иска.

Но на этом судебные активности не завершились: 26 июля арбитражный суд принял к производству новый иск «Ориса» к управлению капстроительства. Заседание назначили на 13 сентября.

Власти города в марте 2021 года анонсировали строительство двух детских садов в Левенцовке на 140 мест каждый. Вторым занимается ООО «Палладиум», он готов на 62%. Компания вызвалась сделать работу за 149 миллионов рублей — на 11 миллионов меньше первоначальной суммы аукциона. Закончить стройку там тоже должны были в июне 2021 года, но не успели.

«Палладиум» также 26 июля подал иск на управление капитального строительства Ростова.

«Палладиум» обещает сделать свой детсад таким

«Палладиум» обещает сделать свой детсад таким

Поделиться

Сити-менеджер Алексей Логвиненко в июне показал, как изменится Левенцовка в ближайшие годы и что там обещают построить. Кроме детских садов в список попали новые дороги, школы и поликлиника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...