25 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Ростовские студенты подарили жителям Ялты скульптуру кота Сосискина

Ее установят в конце мая.

Поделиться

Скульптуру кота установят в Ялте в конце мая

Скульптуру кота установят в Ялте в конце мая

Поделиться

Над ее созданием в течение полугода трудился коллектив студентов кафедры «Технология формообразования и художественная обработка материалов» под руководством Дмитрия Лындина, сообщает пресс-служба ДГТУ. А курировал проект депутат Совета депутатов г. Дубны Игорь Вяземский. Он рассказал и историю Сосискина.

– Был в Ялте в послевоенные годы генерал, достаток которого был выше обычного – он даже часто ел сосиски. По соседству с ним жила женщина, у которой был кот. Он пробирался к генералу, воровал у него сосиски и приносил своей хозяйке, проявляя заботу, – говорит Игорь Вяземский.

Памятник коту Сосискину уже находится в Ялте. Он будет открыт до конца мая.

Сейчас экспериментально-литейная лаборатория под руководством ассистента кафедры «Технология формообразования и художественная обработка материалов» Андрея Дементьева работает над двумя крупными проектами, которые будут установлены на территории Ставропольского края: скульптурой атамана Платова и памятником хоперским казакам – основателям города Ставрополя. Кроме того, для ДГТУ будет отлита в бронзе скульптура кота ученого.

Фото: Фото пресс-службы ДГТУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...