RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-в.

758мм 45%
Подробнее
1 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Образование В США дом престарелых объединили с детсадом

В США дом престарелых объединили с детсадом

В Сиэттле, штат Вашингтон, открылось удивительное заведение Providence Mount St. Vincent: там под одной крышей расположились детский сад и дом престарелых. У маленьких детишек появилась возможность пообщаться со старшим поколением и получить море внимания со стороны взрослых, для пожилых же людей общение с детьми явилось стимулом не унывать и радоваться жизни.

Пять дней в неделю малыши приходят в гости к старшему поколению, чтобы вместе заниматься музыкой, танцами, искусством, рассказывать друг другу истории и готовить обед. Таким образом, у детей оказывается много любящих бабушек и дедушек, они лучше понимают процесс взросления и старения, а пожилые жители дома в Сиэтле чувствуют свою нужность и востребованность, сообщают корреспонденты канала «ТБН-Новости».

Providence Mount St. Vincent вмещает 400 пожилых жителей, а также несколько десятков детишек, которые стали частью программы Международного обучающего центра (ILC). «Это лучшая идея за последние десятилетия!» – говорят местные жители.

Заведение Providence Mount стало центральной темой в документальном фильме Present Perfect Эвана Бриггса, рассказывающем о взрослении и старении в Америке. «Съемки фильма в этом удивительном доме позволили мне посмотреть новыми глазами на то, как такие разные поколения, разъединенные пропастью лет, стали единым целым, одним обществом».

Пожилые жители дома «претерпели полную трансформацию в присутствии детей», сообщают СМИ, ссылаясь на Эвана Бриггса. Режиссер делится: «Перед тем, как дети входят в комнату, старики выглядят полуживыми, пребывают в полудреме. Совершенно депрессивное зрелище. И вот заходят дети для урока искусства или музыки, или для того, чтобы сделать бутерброды для бездомных, ну или какой еще там проект у них в этот день – и пожилые люди вдруг оживают и энергия бьет из них ключом!»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем