30 ноября вторник

Названа самая красивая студентка страны

Поделиться

В Казани подвели итоги первого всероссийского конкурса «Краса студенчества России». Его победительницей стала сибирячка, студентка Новосибирского государственного университета экономики и управления Анастасия Клименко. Представительнице Дона на конкурсе достался почетный титул «Краса студенчества Южного федерального округа».

Как рассказали представители оргкомитета конкурса, во всероссийском масштабе такое соревнование проводится впервые. Подобные отборы проходили ранее практически во всех вузов страны. Но организовать федеральный конкурс красоты среди студенток устроители отважились впервые.

Для участия в нем в Казань съехались умницы и красавицы из 25 регионов РФ. Все они – победительницы местных конкурсов грации и обаяния. Однако организаторы всероссийского соревнования всерьез заявили, что будут проверять не только красоту, но и интеллект. Поэтому к конкурсу допускались студентки, справляющиеся с сессиями без троек и не имеющие «хвостов».

На протяжении четырех конкурсных дней компетентное жюри проверяло внешние и внутренние качества конкурсанток. Участницы танцевали, пели, демонстрировали балетные па, рассказывали о планах на будущее, о родном крае и вузе.

Интеллект девушек жюри конкурса решило проверить вместе с наличием чувства юмора: «Всем девушкам были заданы каверзные вопросы из области политики и истории, а также специальные вопросы членов жюри о таких необходимых в осеннюю стужу вещах, как народные средства лечения простуды. Главным условием было отвечать не только правильно, но и интересно», – рассказали в оргкомитете.

После всех испытаний были отобраны 20 финалисток, которым предстояло продемонстрировать таланты в заключительном испытании.

Лучше всех с этой задачей справилась студентка Новосибирского государственного университета экономики и управления Анастасия Клименко. Девушка профессионально занимается вокалом и ведет активный образ жизни. Эти и другие качества сибирячки помогли ей первой в истории конкурса «Краса студенчества России» примерить корону победительницы.

«Гран-при «Красы студенчества России» – не только почетное звание, но и, в первую очередь, высокая ответственность. Я это понимаю и обещаю нести свое звание достойно», – рассказала победительница.

С этой задачей Анастасии предстоит справляться уже в скором времени – на «Студенческой весне – 2015» и на международном конкурсе грации и красоты «Королева весна» в Минске. На эти мероприятия студентка должна отправиться как победительница «Красы студенчества России».

Представительнице Ростова на всероссийском конкурсе студенческой красоты, к сожалению, главной короны не досталось. Однако девушка удостоилась почетного титула «Краса студенчества Южного федерального округа». Ее стала студентка РГСУ Екатерина Крюкова.

Также финалистками конкурса стали:

  • «Краса студенчества Сибирского федерального округа» – Вероника Дроздова (Национальный исследовательский иркутский государственный технический университет);
  • «Краса студенчества Приволжского федерального округа» – Руфина Рахимова (Казанский национальный исследовательский технологический университет);
  • «Краса студенчества Уральского федерального округа» – Ксения Черноскутова (Уральская государственная юридическая академия);
  • «Краса студенчества Центрального федерального округа» – Аль-Анси Ширин Джамал (Российский университет театрального искусства);
  • «Краса студенчества Северо-Западного федерального округа» – Ирина Моисеевская (Петрозаводский государственный университет).

Фото: Фото с сайтов Studkrasa.ru и Rgsu.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку