RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Образование К учебному году не готовы 450 российских школ

К учебному году не готовы 450 российских школ

В МЧС России обсудили степень безопасности учебных заведений и их готовность принять детей в новом учебном году. В 52 тысячах школ, гимназий, лицеев и кадетских корпусов выявлено более 65 тысяч нарушений...

В МЧС России обсудили степень безопасности учебных заведений и их готовность принять детей в новом учебном году. В 52 тысячах школ, гимназий, лицеев и кадетских корпусов выявлено более 65 тысяч нарушений. Из-за отсутствия необходимого противопожарного оборудования, неудовлетворительного состояния путей эвакуации, судебным решением приостановлена эксплуатация 450 школ.

На прошедшем селекторном совещании глава МЧС Сергей Шойгу обратил внимание, что за минувший год число пожаров в учебных заведениях сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом. В течение последних пяти лет в школах во время пожара не погиб ни один ребенок. Несмотря на это в прошлом учебном году горело 179 общеобразовательных учреждениях. 1375 российских школ (3% от существующих) до сих пор не прошли процедуру приема.

По данным мониторинга исполнения требований Технического регламента в области пожарной безопасности более 7 тысяч сельских и городских школ находятся вне нормативного времени прибытия пожарных подразделений. Так называемая «плановая» задержка по времени составляет в разных случаях от 20 минут до часа.

«Практически повсеместно выявляются нарушения закона о пожарной безопасности, санитарных норм. Требую от прокуроров принимать исчерпывающие меры реагирования на нарушения закона», – приводит слова первого заместителя генпрокурора России Александра Буксмана агентство РИА «Новости».

Буксман выразил обеспокоенность тем фактом, что на работу в школы принимают ранее судимых за преступления против личности лиц. Также первый заместитель генпрокурора России обратил внимание на ненадлежащий уровень охраны учебных заведений и сдачу в аренду школьных помещений.

Более тысячи малокомплектных и находящихся в состоянии многолетнего ремонта школ будут закрыты в новом учебном году. Об этом рассказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В сельской местности таких школ оказалось 900. До сих пор продолжается капитальный ремонт в 30% школ.

Начальник главного управления обеспечения и охраны общественного порядка МВД Юрий Демидов сообщил, что 25% неполадок, связанных с нарушением безопасности и антитеррористической защищенности учебных заведений, были ликвидированы. Самыми распространенными нарушениями являются неисправность кнопок тревожной сигнализации, отсутствие заборов, освещения территории и телефонов с определением номера.

По данным Демидова, 34% школ и детских садов охраняются сторожами и вахтерами. Часто они не могут в полной мере обеспечить безопасность учебного заведения. В оставшиеся до нового учебного года дни будет проведен инструктаж с учителями общеобразовательных учебных учреждениях по вопросам согласованных действий в случае пожара. С 1 по 10 сентября пройдут противопожарные тренировки и с учащимися.

По материалам «Российской газеты» и РИА «Новости»

Фото: Фото с сайта School8-11b.narod.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем