RU161
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

8 м/c,

вос.

771мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Экономика подробности

Ростовская область переориентировала экспорт на Азию и Африку — губернатор

Поставки продовольствия туда выросли на 50–60%

В этом году Ростовская область в очередной раз подтвердила свой экспортный потенциал, сказал Голубев

Ростовская область развернула фокус на страны Азии и Африки и будет наращивать экспорт именно на эти рынки, заявил губернатор Василий Голубев. Такую стратегию донские власти приняли «в условиях геополитических трансформаций».

Глава региона уточнил, что в первом полугодии 2023 года экспорт в африканские страны вырос более чем наполовину, в страны Азии — на 60%.

— Мы лидеры в России по экспорту продукции агропромышленного комплекса, лидеры в ЮВО по объему внешней торговли и экспорта. В обновленной стратегии мы развернули фокус на страны азиатско-тихоокеанского региона, на страны Африки. Активно презентовали торгово-экономический потенциал региона в Китае, ОАЭ, Вьетнаме, Узбекистане, Киргизии, Сирии, — отметил Голубев, выступая с ежегодным инвестиционным посланием.

По объему неэнергетического экспорта Ростовская область — вторая в РФ.

Губернатор добавил, что Ростовская область может открыть представительства в Китае, Турции, Индии и Египте и видит перспективы создания совместных предприятий как на своей территории, так и, например, в особых экономических зонах Египта и Вьетнама.

В том же инвестпослании Голубев заявили о намерении построить в регионе 50 заводов за 5 лет. Инвесторов, которые зайдут в «особую экономическую зону», освободят от налогов на имущество и прибыль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем