8 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Когда альбом откладывается: рэпер Баста ответил на вопросы по бизнесу и менеджменту

Рассказываем, о чем его спрашивали предприниматели

Поделиться

Баста рассказал, сколько денег ФК СКА нужно в год для нормальной работы

Баста рассказал, сколько денег ФК СКА нужно в год для нормальной работы

Поделиться

Относительно недавно Баста увлекся ресторанным бизнесом — открыл сеть мясных ресторанов. Одновременно с этим он занялся делами ростовского футбольного клуба СКА. А сегодня рэпер выступил уже в качестве бизнес-эксперта — он отвечал на вопросы ростовских предпринимателей. Трансляция шла на ютьюб-канале Reactor TV. Не переживайте, о музыке там тоже немного поговорили.

Когда падет пелена

Первым делом у Басты спросили, когда в Ростове откроют его мясной ресторан FRANK by Баста. Рэпер ответил так:

― Спасибо коронавирусу [что заведение не открылось]. Мы должны были открыться 20 апреля. Не сильно задерживаемся, находимся в процессе. Когда падет пелена, мы откроемся.

В декабре 2019 года мы писали о том, что артист намерен открыть в городе свое заведение. Оно должно было появиться в переулке Газетном в марте. Сейчас рестораны этой сети есть в Санкт-Петербурге и Москве.

Маски для ЦГБ и помощь очень богатых

По словам Басты, главврач ростовской ЦГБ отказался от финансовой помощи

По словам Басты, главврач ростовской ЦГБ отказался от финансовой помощи

Поделиться

Во время эфира речь зашла о благотворительности. Рэпер рассказал, что помогает ростовской медицине.

― Вчера позвонил главврачу ЦГБ. Он сказал: «Деньги не нужны — найди костюмы, маски». Вот вчера отправили, — уточнил Баста.

Еще он заявил: очень богатые люди должны создавать фонды для помощи попавшим в беду людям.

― Это в первую очередь необходимо тем, у кого есть долги перед банками, ипотеки, многодетным, пенсионерам. Мне кажется, что очень богатым это под силу. Сейчас такое время, когда надо выйти из зоны комфорта для социальной помощи, — сказал рэпер.

Как добиться массовости

Был и такой вопрос: как добиться массовости не только на футбольных соревнованиях? Баста посоветовал заходить со стороны школ и вузов.

― Самый главный прием — работа с учебными заведениями. Договариваешься о 15 минутах беседы, рассказываешь о своем любимом спорте. Мы собираемся в пяти вузах рассказать о СКА, об эстетике боления. На вашем месте я бы сделал брошюру или просто инстаграм. Надо заинтересовать людей, показать, в чем суть, философия, — пояснил рэпер.

Ренессанс для ростовского СКА

Поделиться

Предприниматели спросили Басту о ростовском футбольном клубе СКА. Рэпер ответил, что для ФК сейчас наступил «ренессанс».

― Мы собираемся строить стадион, детскую школу. Уже есть определенные договоренности. Первый шаг проекта — пятилетний. Когда мы пришли, клуб был почти банкротом. Сейчас у нас есть деньги, чтоб год хорошо существовать. А нам в год необходимо 60–70 миллионов рублей, — рассказал Баста.

Он добавил, что стадион, на котором сейчас занимаются футболисты СКА, клубу не принадлежит.

Баста купил ростовский СКА в октябре 2019 года. Некоторые эксперты расценили этот шаг как пиар-ход, а кто-то уверен — это пойдет на пользу всему ростовскому футболу.

И немного о музыке

Конечно, о музыке тоже шла речь. Басту спросили, какой будет концертная сфера после истории с коронавирусом.

― Сначала рынок будет перенасыщен, потому что у многих исполнителей даты сдвинулись. Я на осень перенес альбом, который должен был выпускать в конце мая. Что будет потом, посмотрим, — ответил рэпер.

А еще он добавил, что не так давно записал с одной исполнительницей совместный трек о «большой любви». Правда, подробности раскрывать не стал. Ответил, что анонсировать не может, но очень скоро песню услышат все.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...