20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Матвиенко пообещала выбить охранный статус для обмелевшего Дона

В программу реабилитации могут включить и Цимлянское водохранилище

Поделиться

Так в течение нескольких дней выглядело дно Дона в ноябре 2019 года

Так в течение нескольких дней выглядело дно Дона в ноябре 2019 года

Совет Федерации РФ поможет включить Дон и Цимлянское водохранилище в новую федеральную программу реабилитации водных объектов. Об этом заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко, пишет «Интерфакс-Россия».

Уже несколько лет эксперты бьют тревогу по поводу обмеления Дона. По словам Матвиенко, эта тема важна для полутора десятков регионов, через которые течет эта река. По мнению председателя Совфеда, Доном должны заниматься не только региональные, но и федеральные власти.

― Когда завершат исследования и подготовят документы, Совет Федерации посодействует включению в федеральные программы Цимлянского водохранилища, Дона и всего этого комплекса, — цитирует Матвиенко информагентство.

Ранее Росрыболовство заявило о критическом состоянии Дона. По словам замруководителя ведомства Василия Соколова, чтоб спасти реку, нужна федеральная программа. В противном случае обмеление реки может плохо сказаться и на состоянии Азовского моря. Кстати, из-за сильных ветров Дон тоже нередко мелеет, и тогда перейти на другой берег можно вброд.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!