20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Миллионы зеленых комаров накрыли Таганрог и побережье залива. Зоолог ответил, откуда они взялись

Опасны ли насекомые для человека?

Поделиться

Комар-звонец

Комар-звонец

Поделиться

Жители города Таганрога и прибрежной зоны Таганрогского залива массово сообщают о «нашествии зеленых комаров» в последние дни августа. Доцент кафедры зоологии Южного федерального университета Алексей Тихонов объяснил, почему возникают скопления насекомых и когда «нашествие» прекратится.

— Такие случаи происходят у Таганрогского залива каждый год, люди просто забывают. Это нормальное явление, но может меняться место — в зависимости от того, где отложили яйца. [Такая заметность] связана с тем, что комары просто синхронно выходят из куколок, появляются скопления. Для человека они не опасны, — отметил Тихонов в комментарии 161.RU.

Кандидат биологических наук добавил, что сейчас таганрожцы фиксируют процесс вылупления куколок. Появившиеся комары проживут всего несколько дней, отложат яйца и исчезнут.

По словам Тихонова, в каждом конкретном месте скопления формируются всего на несколько дней, но в целом на побережье комары продолжат размножаться до осени. Пока будет держаться теплая погода.

В начале лета побережье залива пережило нашествие других насекомых — божьих коровок, которые начали активно размножаться в условиях влажной и жаркой погоды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...