RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

754мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Культура Спецоперация на Украине подробности Логвиненко взял на себя ответственность за отмену концертов Ани Лорак, Меладзе и «ДДТ»

Логвиненко взял на себя ответственность за отмену концертов Ани Лорак, Меладзе и «ДДТ»

В Ростов не пускают музыкантов, которые не поддержали спецоперацию

Сити-менеджер выступил с заявлением по отмене нескольких крупных концертов

Концерт Ани Лорак не перенесен, а отменен в Ростове-на-Дону, заявил глава администрации города Алексей Логвиненко. По его словам, «ростовчане не приемлют выступления» в городе артистов, не поддерживающих проведение спецоперации.

— Администрация города еще летом прошлого года донесла до организаторов концертов свою жесткую позицию и мнение ростовчан. Помимо Ани Лорак отменены концерты «ДДТ», «Мумий Тролля», «Машины времени», Валерия Меладзе и Александра Реввы», — цитирует сити-менеджера РИА Новости.

Ани Лорак, выступления которой перенесли в Ростове, Краснодаре и Воронеже, прокомментировала нападки в ее сторону по поводу якобы спонсирования ею ВСУ. Певица заявила, что «не поддерживает никакие формы насилия».

Концерт Ани Лорак должен был пройти 26 апреля в КСК «Экспресс». Организатор выступления Гайк Еганян уточнил 161.RU, что концерт переносится, и новую дату скоро объявят. Продажа билетов, по его словам, возобновится после того, как эту дату согласуют, а все уже приобретенные билеты остаются действительными.

Ранее организатор проекта Rostov Roof Live Армен Геворкян сообщил корреспонденту 161.RU о вынужденной отмене концертов рок-групп «Машина времени», ДДТ и «Мумий Тролль», которые должны были состояться в Ростове-на-Дону в этом году. Зрителям объявили, что деньги за билеты можно вернуть — или пройти по купленным билетам на другие концерты на крыше, которые анонсируют позднее.

Весной 2022 года коллектив Ильи Лагутенко «Мумий Тролль» объявил, что на время прекращает концертную деятельность. Лидера «Машины времени» Андрея Макаревича* признали иностранным агентом за «материалы политической направленности». А Юрия Шевчука летом 2022-го признали виновным в дискредитации российской армии: после концерта в Уфе суд назначил штраф в 50 тысяч рублей. Наши коллеги публиковали репортаж с этого заседания.

* Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем