25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове обокравший сотни дольщиков бизнесмен пожаловался на суровый приговор. Суд ужесточил его

Летом застройщику дали 9 лет колонии общего режима

Поделиться

Приговор Апанасенко вынесли в июне

Приговор Апанасенко вынесли в июне

Поделиться

Ростовский областной суд отклонил апелляцию гендиректора строительной компании «Планета-Дон» Александра Апанасенко, который попытался обжаловать приговор за хищение вложений 327 дольщиков. Апелляционная инстанция подтвердила, что застройщик должен провести 9 лет в колонии общего режима, и даже ужесточила приговор.

Как сообщается на сайте суда, судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляцию Апанасенко 17 ноября и признала законным приговор Советского районного суда, уточнив «дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управленческими функциями в коммерческих и иных организациях сроком на 3 года».

Дело Апанасенко тянулось с 2018 года и разрешилось приговором в этом июне. Пострадавшими от действий руководителя «Планеты-Дон» оказались 327 человек, которые вложились в строительство квартир в Ростове и Батайске. Суд оценил ущерб от действий застройщика в 598 миллионов рублей.

161.RU писал, как Апанасенко признали виновным в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба деловой репутации компании, которой тот руководил.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!