1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Подполковника ростовской полиции осудили на семь лет за взятку

Следствие считает, что ему дали денег, чтобы он не подбрасывал наркотики

Поделиться

В деле фигурируют два полицейских, но наказали только одного

В деле фигурируют два полицейских, но наказали только одного

Первомайский суд Ростова приговорил подполковника полиции Сергея Штохова к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 1,7 миллиона рублей. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере. Бывший начальник отдела уголовного розыска в опорном пункте № 6 Ростова не согласен с приговором. Он и его адвокаты считают, что взятку вымогал другой полицейский. Об этом пишет «Коммерсантъ-Юг».

— В декабре 2018 года Штохов получил 170 тысяч рублей от учредителя компании, занимающейся грузоперевозками, Николая Борисенко. Борисенко отдал эти деньги потому, что ему угрожали подкинуть наркотики. В материалах дела также упоминался капитан полиции Антон Сагалович, который был под подозрением как посредник при передаче денег, — пишет издание.

Адвокаты Штохова говорят, что Сагалович требовал взятку, прикрываясь именем начальника. Сам же Штохов не получал денег, об этом говорят и показания бизнесмена на судебном заседании. Борисенко удалось записать разговор об условиях, на которых он давал взятку.

— На записи слышно, как Штохов говорит, что от Борисенко ему нужна информация. Подполковник пытался завербовать его. Эксперты следствия решили, что под словом «информация» подразумеваются деньги, хотя о том, что это не так, говорил и сам Борисенко, — сказала защита Штохова.

На прошлой неделе в Ростове задержали двух полицейских за взятку в полмиллиона. За эту сумму они обещали «отмазать» ростовчанина от уголовного дела по наркотической статье. Причем улики по делу были сфабрикованы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!