29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Ростовчане получили штраф за посты во «ВКонтакте»

В фото, видео и комментариях, которые они размещали в соцсети, усмотрели признаки экстремизма

Поделиться

В прокуратуре Ростовской области пояснили, что за повторное преступление такого же рода жители могут получить реальный срок

В прокуратуре Ростовской области пояснили, что за повторное преступление такого же рода жители могут получить реальный срок

Поделиться

Нескольких жителей Ростова из Октябрьского района обвинили в том, что они размещали информацию экстремистского содержания в социальной сети «ВКонтакте». Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

— На своих личных страничках в соцсети ростовчане размещали фото, видео и комментарии экстремистского характера, в которых содержатся признаки возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства по национальному признаку, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

В суде пользователей сети признали виновными и наказали штрафом на общую сумму 15 тысяч рублей. За повторное совершение того же преступления штрафы гораздо выше — до полумиллиона. Кроме того, помимо штрафа уголовная статья предполагает лишение свободы на 5 лет.

За подобные действия дончан судили уже не раз. В Неклиновском районе 19-летний местный житель, по версии следствия, разделял идеологию проукраинских националистических организаций. О своих взглядах он не стеснялся говорить в Сети. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело, ему грозило до пяти лет лишения свободы. Такой же срок мог получить таганрожец за публикации в одной из социальных сетей. По версии следствия, его посты носили неонацистский характер и возбуждали ненависть к людям неславянской внешности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...