1 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

На молодого таганрожца завели дело за посты в соцсетях

Его подозревают в экстремизме

Поделиться

Таганрожец публиковал изображения, аудио и видео, за которые может понести наказание 

Таганрожец публиковал изображения, аудио и видео, за которые может понести наказание 

Поделиться

Таганрожцу грозит пять лет лишения свободы за публикации в одной из социальных сетей. По версии следствия, его посты носили неонацистский характер и возбуждали ненависть к людям неславянской внешности.

— В отношении 18-летнего юноши возбуждено уголовное дело за возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства, — сообщили в Следственном комитете Ростовской области.

В ведомстве уточнили, что в Сети таганрожец публиковал аудио, видео и изображения. Предположительно, он делал посты с мобильных телефонов и персонального компьютера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сейчас идет следствие. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, — добавили в следкоме.

В августе стало известно, что в экстремизме подозревают жителя Новочеркасска. Предположительно, 21-летний мужчина два года в соцсетях призывал к расправе над сотрудниками полиции и российским правительством.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...