1 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Посты в соцсетях довели дончанина до уголовного дела

Через интернет юноша призывал к экстремизму

Поделиться

За посты в соцсетях дончанин может сесть в тюрьму на пять лет 

За посты в соцсетях дончанин может сесть в тюрьму на пять лет 

Поделиться

В Неклиновском районе 19-летний местный житель, по версии следствия, разделял идеологию проукраинских националистических организаций. О своих взглядах он не стеснялся говорить в сети.

С домашнего компьютера с августа 2017 года по июль этого года подозреваемый выкладывал во «ВКонтакте» призывы к экстремизму и разжигал расовую ненависть.

Все прекратилось, когда об этом узнали правоохранители.

— В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничижение человеческого достоинства». Если суд признает вину злоумышленника, ему грозит до пяти лет лишения свободы, — рассказал источник в правоохранительных органах региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас юноша находится под подпиской о невыезде.

В августе этого года за посты в соцсетях уголовное дело завели на таганрожца. 18-летний юноша публиковал в сети аудио, видео и изображения экстремистского характера.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...