22 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

На Дону главврач дома ребенка переводил казенные деньги знакомым и притворялся, что это зарплата

За это время они с бухгалтером успели похитить три миллиона рублей

Поделиться

В ситуации разбирается донская прокуратура

В ситуации разбирается донская прокуратура

Против главного врача и бухгалтера специализированного дома ребенка в Каменске-Шахтинском возбудили уголовное дело. Их подозревают в мошенничестве на три миллиона рублей. Об этом рассказали в прокуратуре по Ростовской области.

― Они переводили деньги знакомым, которые не трудоустроены в этом учреждении, и перечисляли работникам суммы больше, чем официальная зарплата, — уточнила пресс-секретарь прокуратуры Елизавета Комахидзе.

По ее словам, люди, получившие деньги, позже отдавали их главврачу. В итоге за последние три года глава дома ребенка и бухгалтер похитили три миллиона рублей.

Сейчас против них возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемым грозят до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

По данным «Картотеки», с 17 октября руководителем Каменского специализированного дома ребенка является и. о. главврача Наталья Кравцова. До нее эту должность с апреля 2016 года до вчерашнего дня занимал Игорь Будников.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростове вынесли приговор застройщику, обманувшему дольщиков на 67,6 миллиона рублей. Компания «Арт-Транс» должна была построить три дома — в поселках Верхнетемерницком, Щепкино и на улице Тарнавского-Терлецкого в Ростове. Но сейчас эти участки находятся под арестом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!