RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

752мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Криминал Дело депутата Латышева На Дону бухгалтер санатория вывела 2,5 миллиона рублей на еду детям и получила условный срок

На Дону бухгалтер санатория вывела 2,5 миллиона рублей на еду детям и получила условный срок

Она работала под началом депутата-единоросса Виталия Латышева

Ершову задержали еще в июне 2022 года

Ворошиловский районный суд Ростова признал виновной бухгалтера пансионата «Красный десант» Светлану Ершову. Как установили сотрудники ФСБ, она делала поддельные документы и за счет этого вывела 2,5 миллиона рублей из бюджета — эти деньги предназначались для оздоровления детей. Об этом пишет пресс-служба УФСБ по Ростовской области.

Ершова подделывала платежные поручения на закупку качественных продуктов питания, медикаментов и услуги медиков. С марта по июль 2019 года она вывела 2,5 миллиона рублей.

Суд признал ее виновной в неправомерном обороте средств. Ее приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Также она выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

О задержании Ершовой сообщалось еще в июне 2022 года. Тогда силовики сообщали о связи бухгалтера с депутатом Виталием Латышевым. Его тоже подозревали, но в хищении бюджетных средств. В собственности Латышева находились пансионаты «Красный десант», «Солнечная поляна», «Орленок», «Дмитриадовский» и другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем