Криминал Всё о коронавирусе подробности

Двух женщин задержали в Платове: им грозит срок за поддельный ПЦР-тест

Возбуждены уголовные дела

Сейчас ПЦР-теста, как правило, достаточно для того, чтобы попасть в так называемые зоны, свободные от коронавируса, однако скоро всё может измениться

В аэропорту Платов задержаны две жительницы Ростовской области, которые при досмотре предъявили поддельные сертификаты о тестировании на COVID-19. Как сообщает управление на транспорте МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, женщин 53 и 36 лет подозревают в подделке документов.

По информации ведомства, дончанки показали электронные медицинские сертификаты о прохождении теста на коронавирус, которые оказались фальшивкой. Сотрудники органов не обнаружили документов в общей базе тестируемых.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». Женщинам грозит арест на полгода.

Напомним, аэропорт Платов с 20 декабря 2021 года работает по обновленным антиковидным правилам. Губернатор Василий Голубев утвердил свежую редакцию постановления, по которому посетители старше 18 лет должны предъявить один из медицинских документов. А работников аэропорта обязали вакцинироваться либо предъявить справку о перенесенном заболевании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем