20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Прокурор запросил 8 лет колонии для экс-полицейского, который насмерть сбил под Азовом юношу

После ДТП Роман Лобанов бросил тело в лесополосе

Поделиться

Трагедия произошла 2 ноября 2019 года

Трагедия произошла 2 ноября 2019 года

Поделиться

Прокурор запросил 8 лет колонии для бывшего полицейского Романа Лобанова. В ночь со 2 на 3 ноября 2019 года он насмерть сбил на трассе 21-летнего Руслана Попова. Об этом корреспонденту 161.RU рассказали в Азовском городском суде.

Лобанов вину не признал. Адвокаты экс-полицейского настаивают на оправдательном приговоре.

«[После ДТП] Лобанов вывез труп Попова в лесополосу возле поселка Зеленого Азовского района Ростовской области», — пишет прокурор в обвинительном заключении. Он также отмечает, что на месте ДТП остались кровавые следы.

— Обвиняемый направлялся на «Мерседесе» по дороге Ростов-на-Дону — Азов в сторону Батайска, выехал на обочину и сбил пешехода, который скончался от полученных травм, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области год назад.

Сам Лобанов на допросе рассказывал, что поздно вечером 2 ноября 2019 года он выехал из Азова в Ростов-на-Дону. Когда он ехал по трассе, то почувствовал удар и остановился. Когда вышел, увидел лежащего без сознания молодого мужчину. По словам Лобанова, он хотел отвезти Попова в больницу Азова и положил его на заднее сиденье своего «Мерседеса». Как рассказал Лобанов, пока он вез Попова в больницу, то понял, что тот скончался. Испугавшись, полицейский оставил тело в лесопосадке.

О ДТП Лобанов смолчал и руководство в известность не поставил. Руслана Попова несколько дней искали близкие. Они нашли его в азовском морге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter