21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Еще одного фигуранта дела Бабаевых задержали с автоматом Калашникова при себе

Суд арестовал его как минимум до октября

Поделиться

Задержанный был правой рукой Ивана Ситько в преступной деятельности

Задержанный был правой рукой Ивана Ситько в преступной деятельности

Поделиться

Ленинский районный суд Ростова арестовал Владимира Мороженко, которого подозревают в незаконном предпринимательстве с извлечением доходов в особо крупном размере и участии в преступном сообществе, по версии следствия, созданном аксайским бизнесменом Каримом Бабаевым. О заключении под стражу сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Мороженко — индивидуальный предприниматель, который торговал овощами и мясом на рынках Аксайского района. Как заявил источник 161.RU в силовых структурах, Мороженко действовал в интересах бизнесмена Ивана Ситько — зятя арестованного экс-главы района Виталия Борзенко и другого фигуранта уголовного дела.

По версии силовиков, уроженец Ремонтненского района Мороженко действовал в сговоре с другими подозреваемыми — Вадимом и Эдуардом Бабаевыми, Виталием Борзенко, Сергеем Шамраевым, Турабом Исаевым, Иваном Ситько и Любовью Хакало.

Из сообщения пресс-службы судов следует, что 33-летний Мороженко также содействовал захвату земель Аксайского района, на котором развили бизнес Бабаевы и партнеры. При этом первые преступления ОПГ следствие датирует 2000 годом, когда новому подозреваемому было лишь 13 лет.

— Общая площадь незаконно захваченных земель составила 34,9 гектара. Кадастровая стоимость земель составила 452,6 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе.

Согласно данным ЕГРЮЛ, основными видами деятельности предпринимателя Мороженко были аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.

Владимир Мороженко

Владимир Мороженко

Поделиться

В апреле 2011 года он зарегистрировал микропредприятие, а прекратил свою деятельность в декабре 2019 года. Информации о судебных тяжбах у бизнесмена нет.

Владимир Мороженко будет под стражей как минимум до 10 октября.

С делом Борзенко — Бабаевых связана блокировка «Атланта» и других крупных рынков Аксайского района, закрывшихся после рейда силовиков 27 апреля. Следствие полагает, что подозреваемые незаконно получили землю при содействии чиновника Борзенко.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...