2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

В Ростовской области будут судить главу поселения, где в природном пожаре погибла женщина

Огонь бушевал в регионе на протяжении четырех дней

Поделиться

В этом районе пострадали 32 человека

В этом районе пострадали 32 человека

Поделиться

Под суд пойдет глава администрации Ковалевского сельского поселения Николай Изварин. Против него возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека», сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Его дело связано с крупными пожарами в сентябре 2020 года, когда на протяжении нескольких дней в области горели леса и поселения. Тогда в пламени погибла 85-летняя Ираида Попова — женщина не смогла выбраться из собственного дома в хуторе Замчалово (Красносулинский район).

В материалах предварительного следствия указано, что Изварин обвиняется в «недобросовестности и небрежном отношении к службе и обязанностям». Бывшего руководителя также обвиняют в том, что он не эвакуировал жителей.

— Не была установлена звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре, в администрации отсутствовали списки жителей, нуждающихся в помощи при транспортировке, — говорится в документе.

Сентябрьский пожар полыхал четыре дня. В трех донских районах — Каменском, Красносулинском и Тарасовском — вводили режим ЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...