23 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Шахтах накажут специалистов опеки за детей, которых избивали в приемной семье

Несколько детей сейчас восстанавливаются в реабилитационном центре

Поделиться

Нескольких детей отправили в другие семьи

Нескольких детей отправили в другие семьи

Поделиться

После информации о том, что в одной из семей города Шахты избивают приемных детей, там провели проверку. Теперь накажут в том числе и сотрудников городских органов опеки, об этом пишет в своем инстаграм-аккаунте депутат донского Заксобрания Евгений Федяев.

Он опубликовал ответ регионального Министерства образования за подписью его главы Ларисы Балиной. В документе говорится следующее: «Во время проверки выявлены нарушения в работе органа опеки и попечительства, а также комиссии по делам несовершеннолетних. Главе администрации города направлено письмо о <...> применении мер дисциплинарного воздействия на специалистов, их [нарушения] допустившим».

По словам Федяева, органы опеки даже могли покрывать то, что происходило в семье. Как писал 161.RU, истязания начались несколько лет назад, после смерти приемной матери. Приемный отец установил в семье тоталитарные порядки. За непослушание детей жестоко наказывали. Например, могли избить за взятую без спроса еду. Одну девочку избили за то, что ночью она отрезала себе кусочек сыра.

Проверка еще идет. Троих приемных детей передали в другие семьи, усыновленных детей отправили в реабилитационный центр, еще двое остались в этой семье по собственному желанию.

О подобной ситуации 161.RU писал в мае 2020 года. В Каменске-Шахтинском возбудили уголовное дело против пары, которая истязала и морила голодом своих детей. Из-за недоедания у одного ребенка начались серьезные проблемы со здоровьем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...