18 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

С конкурсного управляющего «Энергомаш-Атоммаш» за неуплату налогов взыщут 70 миллионов рублей

Женщина на протяжении года вносила в декларацию ложные сведения

Поделиться

Грамотенко умышленно вносила в декларацию ложные сведения на протяжении года

Грамотенко умышленно вносила в декларацию ложные сведения на протяжении года

Поделиться

Кировский районный суд вынес решение взыскать с конкурсного управляющего ООО «Энергомаш-Атоммаш» Татьяны Грамотенко 70 миллионов рублей за уклонение от уплаты налогов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

— Дело в том, что Грамотенко, занимая должность конкурсного управляющего на протяжении года — с октября 2014 года по октябрь 2015 года, — вносила ложные сведения в налоговую декларацию, тем самым уклоняясь от уплаты НДС (налог на добавленную стоимость), — говорится в сообщении ведомства.

За год эта сумма достигла 70 миллионов рублей.

Также ранее Грамотенко была признана виновной по статье «Уклонение от уплаты налогов». Ей было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Но приговор был обжалован и осужденная была освобождена от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

«Энергомаш-Атоммаш» в 2010 году оказалось на грани банкротства. Компания на протяжении нескольких лет находилась в кризисном положении. В конце 2012 года «Энергомаш-Атоммаш» стал производственным филиалом ЗАО «АЭМ-технологии», входящего в состав машиностроительного дивизиона ОАО «Атомэнергомаш» государственной корпорации «Росатом». И на предприятии запустился процесс восстановления производства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...