27 октября вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Ростове снова перенесли сроки сдачи отеля Hyatt на Большой Садовой

Строительство планируют закончить в следующем году

Поделиться

Отель должны были сдать к чемпионату мира по футболу

Отель должны были сдать к чемпионату мира по футболу

Поделиться

В Ростове в очередной раз перенесли открытие отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Сдать его планируют через год. Об этом пишет Donnews.ru со ссылкой на министра экономического развития области Максима Папушенко. В пресс-службе «Группы Агроком» 161.RU подтвердили эту информацию.

— Отель планируем сдавать в 2021 году, — уточнили в пресс-службе.

«Группа Агроком» в прошлом году стала единственным владельцем отеля Hyatt. Изначально его оценивали в 5,7 миллиарда рублей, теперь — в 8,5 миллиарда. В начале 2019 года стоимость отеля уже увеличивалась на 2 миллиарда из-за разработки нового дизайн-проекта.

Отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza — комплекс с торговым центром, офисами и парковками. Его начали строить в 2009 году к чемпионату мира по футболу. Гостиницу планировали сдать через три года, она должна была принять первых гостей мундиаля и представителей ФИФА. Но дату окончания строительства переносили несколько раз, отель до сих пор не достроен.

В гостиницу уже вложили больше 6 миллиардов рублей. Строительством занимались предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин, которые в 2014 году не смогли выплачивать кредит на строительство отеля из-за обвала рубля. Тогда банк приостановил финансирование проекта.

Председатель совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди заявлял, что до сдачи гостиницы в нее еще нужно вложить еще 8 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!