25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Чистый город» потребовал от ростовской администрации 28 миллионов рублей

Камнем преткновения стал участок земли под мусороперерабатывающий завод

Поделиться

«Чистый город» взял в аренду землю у администрации под строительство мусороперерабатывающего завода, но возникли проблемы

Фото: Евгений Вдовин

Волгоградская группа компаний «Чистый город» собирается отсудить у ростовских властей 28,1 миллиона рублей, сообщил «Коммерсантъ Юг». Претензии у ГК возникли из-за участка в районе Левенцовки, который «Чистый город» на пять лет арендовал для строительства мусороперерабатывающего завода за 4 миллиарда рублей.

Из иска следует, что из-за неправильных сведений, которые предоставил департамент имущественно-земельных отношений при проведении торгов, строительство завода отменили.

— 28,1 миллиона рублей — это задаток, который ГК выплатила ДИЗО в 2018 году за право аренды участка площадью 15,7 га, — рассказали изданию в пресс-службе суда.

Также «Чистый город» требует аннулировать аукцион и договор аренды участка земли под стройку, потому что в извещении о конкурсе были неверные сведения о предмете торгов. Оказывается, на участке нельзя было построить завод, потому что он находится на приаэродромной территории, это выяснилось уже при подготовке к строительству.

В «Чистом городе» изданию заявили лишь, что иск «направлен на урегулирование коллизионных вопросов». Исковое заявление, к слову, оставлено без движения.

Группа компаний «Чистый город» строит в Ростовской области четыре из восьми мусороперерабатывающих комплекса. Строительство такого комплекса в Ростове должно было начаться до конца 2018 года, но командование ЮВО не согласовало строительство из-за его близости к военному аэродрому. В конце прошлого года власти объявили, что завод на том месте все-таки строить не будут. Группа присмотрела новое место для МЭОКа в Мясниковском районе, жители которого не в восторге от этой идеи.

Ранее 161.RU сообщал, что Волгодонский МЭОК начнет работу до конца 2019 года. В него инвестировано 810 миллионов рублей.

Если вы что-то знаете об этой ситуации, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161 или в Telegram t.me/news161ru_bot.