8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Чистый город» потребовал от ростовской администрации 28 миллионов рублей

Камнем преткновения стал участок земли под мусороперерабатывающий завод

Поделиться

«Чистый город» взял в аренду землю у администрации под строительство мусороперерабатывающего завода, но возникли проблемы

«Чистый город» взял в аренду землю у администрации под строительство мусороперерабатывающего завода, но возникли проблемы

Волгоградская группа компаний «Чистый город» собирается отсудить у ростовских властей 28,1 миллиона рублей, сообщил «Коммерсантъ Юг». Претензии у ГК возникли из-за участка в районе Левенцовки, который «Чистый город» на пять лет арендовал для строительства мусороперерабатывающего завода за 4 миллиарда рублей.

Из иска следует, что из-за неправильных сведений, которые предоставил департамент имущественно-земельных отношений при проведении торгов, строительство завода отменили.

— 28,1 миллиона рублей — это задаток, который ГК выплатила ДИЗО в 2018 году за право аренды участка площадью 15,7 га, — рассказали изданию в пресс-службе суда.

Также «Чистый город» требует аннулировать аукцион и договор аренды участка земли под стройку, потому что в извещении о конкурсе были неверные сведения о предмете торгов. Оказывается, на участке нельзя было построить завод, потому что он находится на приаэродромной территории, это выяснилось уже при подготовке к строительству.

В «Чистом городе» изданию заявили лишь, что иск «направлен на урегулирование коллизионных вопросов». Исковое заявление, к слову, оставлено без движения.

Группа компаний «Чистый город» строит в Ростовской области четыре из восьми мусороперерабатывающих комплекса. Строительство такого комплекса в Ростове должно было начаться до конца 2018 года, но командование ЮВО не согласовало строительство из-за его близости к военному аэродрому. В конце прошлого года власти объявили, что завод на том месте все-таки строить не будут. Группа присмотрела новое место для МЭОКа в Мясниковском районе, жители которого не в восторге от этой идеи.

Ранее 161.RU сообщал, что Волгодонский МЭОК начнет работу до конца 2019 года. В него инвестировано 810 миллионов рублей.

Если вы что-то знаете об этой ситуации, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161 или в Telegram t.me/news161ru_bot.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Григорий
7 апр 2019 в 01:16

Реализация мусорной реформы это вам не кликбейты в заголовки вставлять. Тут всё строится на недочётах, колкостях, неоднозначности и мужественности руководителей. Далеко, блин, не каждая кухарка может управлять государством. Так же и здесь, опытные управленцы и предприниматели не могут в один миг решить все вопросы, но им хватает сил, умения и мудрости в разрешении проблем неудачных инвестиций и рисков.
По мне так, ситуация показывает то, какой на самом деле высокий уровень ответственности чувствуют руководители чистого города по отношению к реализуемой реформе.

Гость
6 апр 2019 в 22:27

Вокруг города много земли, не имеющей никакой ценности. Так нет, надо обязательно людям под носом вонючку устроить.

6 апр 2019 в 20:10

Как бы лично я не относился к чистому городу, бабосы вернуть придется скорее всего. Хотя они гораздо уютнее смотрелись бы где-нибудь в офшоре. В Панаме, например. (Все помнят плакат в Москве?)