RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

756мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Бизнес подробности На Левом берегу продают трехзвездочный гостиничный комплекс. Эксперт оценила ситуацию на рынке туризма

На Левом берегу продают трехзвездочный гостиничный комплекс. Эксперт оценила ситуацию на рынке туризма

За готовый бизнес просят 55 миллионов

Гостиничный комплекс включает три бара, ресторан и летнее кафе

В Аксайском районе выставили на продажу трехзвездочный гостиничный комплекс «Русский стиль», расположенный на улице Левобережной. В объявлении указано, что за него просят 55 миллионов рублей.

«Русский стиль» — отель с банями, номера в котором оформлены в стиле дома из сруба. Земельным участком площадью более 2 тысяч квадратных метров по адресу Левобережная, 4/630 владеет предприниматель Владимир Гусев. Право собственности он зарегистрировал в августе 2016 года.

Представитель продавца, указанный в объявлении, не ответил на вопрос о причинах продажи гостиничного комплекса.

Гендиректор компании «Рейна-Тур НТВ», гостиниц «Эрмитаж» и «Дон Кихот» Татьяна Нечепаева в беседе с корреспондентом 161.RU отметила, что у многие гостиницы в Ростове имеют кредиты, которые даже на фоне политической и экономической ситуации никто не оптимизировал — их надо как-то закрывать.

— Значительно выросли коммунальные платежи. При любой загрузке и в отелях, и в ресторанах нельзя в холодное время выключить отопление, а летом кондиционеры, чтобы как-то уменьшить коммунальную нагрузку. К тому же очевидно, что сейчас загрузка гостиниц сильно снизилась из-за закрытого аэропорта. Логистика для людей усложнилась. Летом еще мы наблюдаем замещение командировочных автотрафиком людей, следующих на Черноморское побережье и в Крым, которые заезжали в Ростов на пути туда и обратно.

Также Нечепаева отмечает, что на загрузку отелей также повлиял уход некоторых международных агрегаторов с российского рынка, таких как Booking и TripAdvisor.

Мы рассказывали, что в Ростове продают известные заведения, в том числе бар «Сияние» и кафе-кулинария «Корица». Эксперт из ресторанной отрасли рассказал, что местные проекты потеряли часть аудитории в первую неделю объявленной частичной мобилизации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем