RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

сев.

758мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес В Австрии задержали экс-владельца донского завода Владимира Базияна

В Австрии задержали экс-владельца донского завода Владимира Базияна

Больше года бизнесмена искали по всему миру

Базиян был в международном розыске с прошлого июля

Бывшего сооснователя донских заводов «Актис» и «Эскорт», новочеркасского бизнесмена Владимира Базияна задержали в Австрии. Об этом пишет «РБК-Ростов» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ходом расследования дела предпринимателя.

Издание пишет, что бизнесмена задержали по запросу российских властей. В июле прошлого года Базияна объявили в международный розыск.

В октябре 2017 года донской арбитраж признал стеклотарный завод «Актис» банкротом. Базиян оказался должен кредиторам более 8 миллиардов рублей.

Первая очередь «Актиса» заработала в конце 2010 года. Вторая — менее чем через год. В апреле 2013-го заработала третья. Фирма производила стеклотару мощностью 1,1 миллиарда единиц продукции.

По данным системы «Картотека», Базиян до апреля 2014 года владел стеклотарным заводом «Актис» и 45% акций «Эскорта». Также он был гендиректором второго предприятия. Другой совладелец, москвич Леонид Тавровский, владел 55% акций «Эскорта».

В 2014 году бизнесмены поссорились, и благодаря Тавровскому на «Эскорте» сменился гендиректор. Новым руководителем стал Александр Сластнов.

В августе 2016-го ООО «Эскорт» закрыло доступ на территорию сотрудникам фирмы «Актис», потому что компания не оплатила аренду площадей. Еще через год на «Эскорте» начали процедуру банкротства, которая закончилась в октябре 2017 года.

Позже бывший финансовый управляющий Базияна, Владимир Гандзюк, обратился в арбитраж с просьбой запретить Базияну выезжать за пределы России. Гандзюк посчитал, что бизнесмен уклонялся от исполнения обязательств, которые наложены на него судом как на обанкротившегося должника.

В июле 2019 года имущество компаний «Актис» и «Эскорт» выставили на торги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем