24 января воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

На Ворошиловском снесли павильон в виде слова «Ростов»

Его поставили перед ЧМ-2018 по футболу

Поделиться

Павильон пришлось вывозить частями

Павильон пришлось вывозить частями

Поделиться

В понедельник, 23 ноября, на пересечении улицы Большой Садовой и Ворошиловского проспекта начали сносить павильон в виде слова «Ростов». Его разбирают на части и постепенно вывозят. В павильоне находились остановка и выставочная площадка.

В компании «ЮБА "Юрос"», которой принадлежит сооружение, ответили, что выполняют решение суда. Что будет с павильоном дальше и что появится на его месте, пока неизвестно.

Судебные тяжбы вокруг павильона начались в 2019 году с иска департамента имущественно-земельных отношений Ростова. ДИЗО требовал расторгнуть договор 49-летней аренды с «ЮБА "Юрос"» и освободить участок под павильоном. Первый суд департамент проиграл.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Но апелляционная инстанция обязала фирму снести павильон. Оказалось, что по договору аренды строение возводили перед ЧМ-2018 именно как остановку. Но в ноябре того же года администрация в документах «исключила остановочный пункт» на этом месте. То есть автобусы и троллейбусы больше не должны были забирать здесь пассажиров. По мнению суда, это и дало право городским властям расторгнуть договор и требовать сноса. Владелец павильона пытался обжаловать решение, но безуспешно.

Поделиться

В июне 2018 года на перекрестке улиц Большой Садовой — Семашко эта же фирма поставила остановку с Wi-Fi и зарядками для телефона. А позже компания анонсировала к концу года появление в городе еще нескольких аналогов. По словам ее представителей, каждая остановка проектировалась индивидуально, а ее дизайн и инженерное оснащение согласовывали с городским департаментом архитектуры. Бюджетные деньги на это не тратили.

Еще раньше, в 2016 году, фирма «ЮБА "Юрос"» поставила остановки на площадях Карла Маркса и Привокзальной.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...