RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

9 м/c,

ю-в.

752мм 39%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Бизнес подробности В Ростове арестовали имущество «Донречфлота» и Азово-Донского пароходства

В Ростове арестовали имущество «Донречфлота» и Азово-Донского пароходства

От них через суд требуют выплатить 4 миллиона долларов долга

К компаниями предъявили требования еще по 68 делам

Сбербанк через суд требует от «Донречфлота» и Азово-Донского пароходства выплатить долг по кредиту почти в 4 миллиона долларов. При этом имущество судоходных компаний арестовали. Об этом говорится в материалах, размещенных в картотеке Арбитражного суда.

― Третьими лицами к ОАО «Донречфлот» предъявлены требования [еще] по 68 делам на сумму свыше 395 миллионов рублей, <...>, что свидетельствует о долговой нагрузке ОАО «Донречфлот» и о реальной угрозе невозможности в будущем исполнить судебный акт, — поясняется в материалах дела.

В пресс-службе Юго-Западного банка Сбербанка пояснили, что сейчас ведут переговоры с компаниями, чтобы урегулировать ситуацию.

― Учитывая давние партнерские отношения и социально-экономическую значимость предприятия, Сбербанк создал максимально лояльные условия для клиента и продолжает переговоры с предприятием по урегулированию задолженности, — уточнили в пресс-службе банка.

Получить оперативный комментарий в «Донречфлоте» не удалось. В первый раз корреспондента соединили с юрслужбой компании, в которой отказались комментировать ситуацию. На последующие звонки в компании никто не ответил.

По данным Kartoteka.ru, 100% акций «Донречфлота» принадлежат Минимущества Ростовской области, а владельцами Азово-Донского пароходства являются граждане РФ. При этом гендиректором обоих предприятий является Михаил Швалев — член семьи Федора Швалева, экс-депутата Госдумы и бывшего руководителя Азово-Донского пароходства. По данным «Города N», компаниями также владеют члены семей бывшего губернатора региона Владимира Чуба.

В июне 2020 года мы писали, что на компанию «Донречфлот» завели административное дело. Ее работникам полгода не платили зарплату.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем