Бизнес Бизнес-омбудсмену Дона поступило 208 обращений за 2014 год

Бизнес-омбудсмену Дона поступило 208 обращений за 2014 год

К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ростовской области за прошлый год поступило 208 обращений от предпринимателей по вопросам восстановления нарушенных прав и законных интересов. Чаще всего за помощью к бизнес-омбудсмену Олегу Дерезе обращаются именно ростовские предприниматели. Однако среди жалоб есть и предложения по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата Ростовской области.

Среди тематики обращений на первом месте земельные споры – 29%. В этой категории основные проблемы – это объединение смежных земельных участков, продление договоров аренды, выдача разрешения на строительство, споры о правах на земельные участки, размещение нестационарных торговых объектов. Доля обращений по вопросам оказания правовой помощи составила 20%. Жалобы на незаконное привлечение к административной ответственности составляют 7,4%. Жалобы на незаконное уголовное преследование составляют 9,2%. По всем заявлениям, предложениям и жалобам даны соответствующие разъяснения, оказана правовая поддержка.

«Квинтэссенцией моей деятельности являются два направления, – пояснил Олег Дереза. – Первое – это решение конкретных проблем отдельных субъектов предпринимательской деятельности. И второе – это содействие улучшению бизнес-климата путем выявления системных проблем и выработки предложений по их устранению».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем