24 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

Россияне задолжали сотовым операторам 20 млрд рублей

Поделиться

Объем просроченных платежей за услуги связи за минувший год вырос на 25%. По состоянию на 1 марта 2014 года долг абонентов составил 23,5 млрд рублей из них перед операторами «большой тройки» – около 20 млрд рублей, пишет «РБК daily».

Совокупный долг за услуги фиксированной связи на 1 марта составил 2,2 млрд рублей из которых 2 млрд – это просроченные платежи за услуги междугородной и международной связи. Стоимость неоплаченных услуг провайдеров и операторов интернет-телевидения составила 1,3 млрд рублей. Но больше всего россияне задолжали операторам мобильной связи – около 20 млрд рублей.

В начале года, по данным Национальной службы взыскания, рост просроченной задолженности находился на уровне 1,5% в месяц. В мае-сентябре среднемесячные темпы роста увеличатся до 2-2,5%. Это объясняется ярко выраженным сезонным характером – долги ускоренными темпами накапливаются в сезон отпусков.

Средний размер долга за услуги связи, по достижении которого компании обращаются к услугам коллекторов, сегодня составляет 890 рублей, средний срок задержки оплаты –197 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...