24 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Недорогое «сияние» от Fly

Поделиться

Поделиться

Что делать, когда хочется телефон с хорошими характеристиками и при этом нет желания платить пару-тройку десятков тысяч за продвинутую флагманскую модель? Вариант – обратить внимание на несколько менее прокачанный, но тоже довольно функциональный аппарат от более бюджетного производителя. Такой, например, как Fly Radiance.

Модель появилась в магазинах в конце прошлого года и на старте продаж стоила около девяти тысяч рублей, а сейчас уже стоит меньше восьми. Аппарат активно рекламируется ритейлерами и значится среди наиболее интересных новинок, в связи с чем мы и решили рассказать о нем в «Испытательной площадке». Действительно ли он так хорош при своей вполне скромной цене?

С виду Fly Radiance представляет из себя обычный сенсорный моноблок, ничем не удивляющий в плане дизайна, впрочем, как и подавляющее большинство других смартфонов. При этом наблюдается особенное сходство с моделью Samsung Galaxy S II, черты которого без труда угадываются в новом аппарате от Fly, особенно если смотреть на него с тыльной части.

Габариты смартфона обычные для гаджета с диагональю экрана 4,3 дюйма: 128х67х10 миллиметров, весит он 136 граммов. Аппарат в меру увесистый, довольно тонкий, удобный и эргономичный. Цветовое решение корпуса одно – черное, которое, впрочем, является самым востребованным на рынке.

Корпус полностью пластиковый, при этом задняя часть сделана из прорезиненного пластика. Такое покрытие обеспечивает дополнительную надежность, корпус не пачкается и не царапается, меньше подвержен износу в процессе эксплуатации. Лицевая поверхность выглядит незамысловато: большой экран, закрытый стеклом, сверху вырез для разговорного динамика, фронтальная камера для видеовызовов, датчики освещения и приближения. Под экраном небольшое отверстие микрофона и три сенсорных кнопки управления: «функции», «домой» и «возврат».

Экран обрамлен черным пластиком и немного в него «утоплен», что позволяет избежать повреждений, когда владелец устройства кладет его экраном вниз.

На левом торце устройства ничего нет, справа клавиши регулировки громкости, блокировки экрана, внизу – выемка, позволяющая снять заднюю крышку. Сверху – разъем microUSB, а также 3,5-миллиметровый аудиовыход. На задней поверхности – камера со светодиодной вспышкой, отверстия для второго микрофона и динамика.

Крышка держится очень хорошо, фиксируется надежно и прочно, скрипа и люфта нет, крышка не продавливается при нажатии пальцем на центр, то есть она довольно прочная. Под ней – аккумулятор, два слота для SIM-карт. Слот для карты памяти находится также под крышкой, но не под батареей.

Как уже говорилось ранее, у смартфона 4,3 дюймовый экран. Его разрешение не самое высокое, особенно для такой большой диагонали – 800х480 точек. Впрочем, на деле все выглядит довольно четко и ярко, благодаря IPS-матрице с очень хорошей передачей цвета и широкими углами обзора. Правда, при ярком солнечном свете экран «слепнет».

В основе аппаратной начинки двухъядерный процессор MTK6657 с тактовой частотой 1 гигагерц. Устройство оснащено 512 мегабайтами оперативной памяти и 4 гигабайтами встроенной, при этом есть поддержка карт формата microSD до 32 гигабайт. Программная платформа – Android 4.0.4. На практике приложения запускаются и работают довольно быстро, на смартфоне неплохо «идут» современные игры, можно просматривать HD-видео. Для своего ценового класса производительность у него более чем достойная.

Смартфон оборудован 5-мегапиксельной камерой, которая снабжена автофокусом и вспышкой и запускается из меню или с экрана блокировки. Есть несколько режимов съемки: авто, действие, портрет, пейзаж, ночь, закат, спорт, вечер, искусственное освещение. Максимально возможное разрешение при записи видео – 1280х720 точек, есть запись стереозвука. Номинальные характеристики высокие, на деле же видео выглядит средненько.

Что касается программ, установленных на смартфон, то на них подробно останавливаться не будем, поскольку здесь все довольно предсказуемо: интернет-браузер, программы для работы с медиафайлами, электронной почтой, социальными сетями, органайзер, «читалка» для электронных книг и прочее.

Есть GPS-навигация через Google Maps. Сервис требует постоянной передачи данных через Интернет, что сказывается на потреблении трафика. Имеется модуль 3G, Wi-Fi и поддержка Wi-Fi-Direct (возможность использовать смартфон как точку доступа), Bluetooth 3.0.

Емкость литий-ионного аккумулятора устройства – 1800 мАч. Производитель заявляет до шести часов автономной работы в режиме разговора и до 400 часов – в режиме ожидания. На деле при активной эксплуатации (но без фанатизма) аппарат продержался с раннего утра до позднего вечера. В режиме активного воспроизведения видео в высоком качестве батареи хватило на три с половиной часа.

Подводя итог, скажу, что модель получилась очень интересная, учитывая ее стоимость: хороший экран, качественная сборка корпуса, высокая производительность, Android 4.0 и так далее. В общем это тот самый подходящий вариант для тех, кому нужны функции, но у кого при этом нет пары-тройки десятков тысяч на смартфон. Ему бы еще батарейку повыносливее, было бы вообще хорошо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter