RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

ю-в.

758мм 20%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Бизнес Российский рынок возьмет паузу

Российский рынок возьмет паузу

Вчера: половина дня роста лучше, чем ничего. Российские рынки акций начали вчерашний день ростом. Как и накануне, поддержку рынкам оказывали сильные макроданные из США и Японии, а также обещания регуляторов США, Японии и Европы предоставлять достаточный объем ликвидности для стимулирования роста. Доводом в пользу ставки на стимулы стали и неподтвержденные сообщения о том, что Берсани и Берлускони, получившие большинство голосов на выборах в Италии, готовы сформировать коалиционное правительство. Однако в середине дня слабые макроданные (безработица в Германии в 4К2 достигла 6.9% против консенсуса 6.8%; ВВП США за 4К12 вырос на 0.1% против консенсуса 0.5%) в сочетании с опасениями по поводу секвестра способствовали ухудшению настроений, приводит пример Николай Довганевич, ведущий финансовый советник ростовского филиала БКС Премьер.

По итогам дня: цены на нефть Brent снизились (-0.94% до $111.7 за барр.), рубль ослаб к доллару (30.60), ММВБ-50 снизился (-0.08%), РТС вырос (+0.25%).

Сегодня: пауза, перегруппировка. Российские рынки акций, как ожидается, возьмут паузу, возможна некоторая фиксация прибыли.

Фондовые индексы США торговались в «плюсе» большую часть дня накануне, благодаря сильным американским макроданным. Тем не менее в конце дня рынки ушли вниз (DJIA -0.15%, S&P 500 -0.09%), поскольку американские власти не смогли достичь компромисса по бюджету, что привело к автоматическому сокращению расходов ($85 млрд).
Сегодня рынки отыгрывают секвестр, а также замедление экономического роста в Китае (официальный индекс PMI составил в феврале 50.1 против консенсуса 50.5 и январского значения 50.4) и признаков дефляции в Японии (снижение индекса потребительских цен). Кроме того, инвесторы пытаются количественно оценить, насколько меры регуляторов смогут нивелировать последствия секвестра и замедления роста. На данный момент азиатские рынки торгуются преимущественно в «минусе» (Hang Seng -0.30%, Shanghai -0.54%, Nikkei +0.41% на ожиданиях стимула от Банка Японии уже в апреле), фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.39%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $111.8 за барр., выше открытия. Сегодня инвесторы будут следить за новостями из Италии и США. Также ожидается публикация ключевых макроданных.


Максим Колесниченко, старший финансовый советник ростовского филиала БКС Премьер

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем