30 ноября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Сколько стоит отправить ребенка в лагерь?

Этим летом эксперты обещают повышение стоимости детского отдыха до 20% из-за резко выросшего спроса на отдых в начале сезона. Причина тому – рано установившаяся жаркая погода. Но не стоит хвататься за голову...

Поделиться

Поделиться

Этим летом эксперты обещают повышение стоимости детского отдыха до 20% из-за резко выросшего спроса на отдых в начале сезона. Причина тому – рано установившаяся жаркая погода. Но не стоит хвататься за голову. Рост цен произойдет далеко не везде.

Больше всего, на 15-20%, цены выросли в подмосковные лагеря. Но это связано отнюдь не с жарой, а с повышенным интересом родителей к творческому досугу своих детей. Именно таких лагерей вблизи столицы подавляющее большинство. Отдых будущим маленьким актерам, моделям, музыкантам, танцорам, спортсменам и просто звездам обойдется в среднем 28-50 тысяч рублей. К слову, столько же стоит детский лагерь на территории Турции. В среднем Европа вырастет на 13% и составит 30-60 тысяч рублей за путевку.

А вот стоимость путевок в детский лагерь на Черное море почти не изменилась. Это связано с тем, что лагеря из-за повышения цен в 2011 году не получили ожидаемой нагрузки. В настоящее время средняя цена путевки в лагерь Черноморского побережья на 21 день составляет 25-35 тысяч рублей. С местным отдыхом еще проще – здесь прогнозов экспертов почти не слышно. Путевка обойдется как и в прошлом году: от 10-15 тысяч рублей.

Не стоит забывать, что все родители, вне зависимости от суммы дохода, могут получить компенсацию за купленную путевку в детский лагерь в размере 50% стоимости путевки. Правда, не более средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области и утвержденной областной межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей, а именно: в санаторные оздоровительные лагеря – не больше 14 600 рублей и в загородные стационарные оздоровительные лагеря – не больше 14 600 рублей.

Можно получить и 100% компенсации путевки родителям детей из малоимущих семей, чей среднедушевой доход не превышает 5 850 рублей. Либо в размере 90% стоимости путевки родителям детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения (то есть не больше 8 808 рублей). Одно уточнение: компенсацию можно получить только за отдых на территории Российской Федерации.

В Ростовской области около 50 организаций, осуществляющих отдых и оздоровление детей. Из них три лагеря находятся на территории Ростова-на-Дону. В общей сложности местные лагеря могут разместить около 15 тысяч детей за одну смену. О самых востребованных и интересных предложениях читайте в нашей рубрике «Комментарий дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку