4 июля суббота
СЕЙЧАС +36°С

Лишиться прав за таблетку

Лишение прав и крупный штраф за таблетку от головной боли – что это, нелепое оправдание наркомана или реальная угроза для водителей?

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Влад
15 апр 2015 в 11:50

Был свидетелем, стопарили всех на выезде из города и заставляли сдать пробу мочи, потом тестером определяли наличие канабиатов и опиатов, одного мужика приняли, он тоже говорил что только лекарства пил. Чем закончилось, не знаю.

Шаman
15 апр 2015 в 11:56

Кем - то проводились исследования на предмет отрицательного воздействия на психику водителя запредельно громкой музыки?

Считаю это воздействие губительнее алкоголя и наркотиков в малых количествах...

15 апр 2015 в 14:00

а что эпилептикам разрешено водить автомобиль? Ну и принимающих по назначению врача галоперидол или аминазин на дороге быть не должно. Как они медсправку то получают?

Гость
15 апр 2015 в 14:02

Все правильно, нарколыги на дорогах, больные по тюрьмам и сизо парятся. Хорошо в стране советской жить!

Нарколог
15 апр 2015 в 17:13

Все, кого доставляют в клинику с подозрением на наркотическое опьянение утверждают, что принимали медикаменты. За месяц столько историй выслушаешь, что просто не реагируешь на это. В моей практике лишенных за одеу таблетку не было, как правило содержание существенно превышает погрешность анализа. По поводу допустимых пределов, вернее, почему из нет. Дело в том, что такой предел пришлось бы вводить для каждого зимического соединения, если помните сколько споров было из-за условно разрешенных промилле, то становится ясно, что задача невыполнимая.
Статья достаточно грамотная, но немного попридираюсь, торговые марки лекарств пишутся с большой буквы, активные вещества с маленькой, а у вас они в одной куче. В остально полезный ликбез

Нищеброд
15 апр 2015 в 18:09

Спасибо за статью.Очень понравилась.

Гость
15 апр 2015 в 19:54

вот тонировка наркоманам мешает - согласен! запретить бухим и нарикам тонироваться!

Гость
15 апр 2015 в 20:57

что удивляться за тонировку хотят лишать прав!

Гость
16 апр 2015 в 06:15

А о чем шум?

п 2.7 ПДД: Водителю запрещается:
— управлять транспортным средством... под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ...

Болеешь - не садись за руль. Устал - не садись за руль. Съел лекарства, в инструкции к которым указано, что нельзя управлять транспортным средством - не садись за руль.

Это правила дорожного движения, как нельзя пересекать перекресток на красный свет.

Гость
16 апр 2015 в 06:33

Пашешь как конь, глаза красные, руки трясуться, инспектор пройдем на экспертизу, лишение за тазепам, а это что, успокоительное просто. Стоит у дороги палочкой помахивает, пусть вкалывать идет

Гость
16 апр 2015 в 07:51

Дело не в красных глазах и трясущихся руках))) Дело в поведении водителя, если инспектор что-то нехорошее думает о вас, то старается растянуть общение, задает вопросы разные, финальный вопрос "запрещенное что-либо принимали" задают не для того чтобы услышать традиционное "нет", а для того чтобы посмотреть как вы в этот момент будете себя вести... Поговорка на воре и шапка горит, древняя как мир))) Если вы ведете себя сдержано-дружелюбно, не боитесь смотреть в глаза, ведете себя открыто и раскованно, красные глаза и трясущиеся руки поедут дальше своей дорогой)))

Иван
16 апр 2015 в 14:16

Мужики, иногда принимаю таблетки "для укрепления низа". Они в экспресс-тестах в моче дают положительный результат на морфин. Будьте аккуратны

Гость
16 апр 2015 в 16:54

Шум по поводу, что нельзя садится за руль гипертоникам, диабетикам, с гастритами и ещё минимум 30 -40 заблолеваниями людей на 80% у 45 летних и выше. Тогда логичнее будет запретить ездить людям после 50 лет вообще. Про наркоманов не пишем. Но если бы эту статью разместить в зарубежной прессе - мир бы понял, что мы не страна, общество погибших и плюющих друг на друга людей. Орять модераторы не пропустят, испугаются:))))

Самарянин
16 апр 2015 в 22:38

Занимаюсь иногда тонкой и кропотливой работой. По себе знаю как влияют на моторику и внимание медикаменты. Поэтому к стоматологу езжу на троллейбусе,или на такси. Когда болею и много лекарств принимаю, за руль не сажусь, пока в себя не приду. Берегите себя и окружающих. Ваше внимание и реакция требуются в экстремальных ситуациях. Предвидеть их возникновение невозможно. Будьте бдительны.

Гость
17 апр 2015 в 11:54

Что-то клоун Тим молчит, неужели все любовники бросили его маму(((((

Гость
17 апр 2015 в 12:26

Если по области и по городам гоняют уроды и наркоманы со скоростью до 100 км/час., ничего не поможет, даже если вообще не есть неделю......ничего и не пить воду.

Гость
17 апр 2015 в 12:31

В мире каждый второй после 50 лет имеет хроническое заболевание ( особенно гипертензия, диабет, гастрит и т.п.) Как же они все ездят ? И в развитых странах особенно? Там ездят до 80 лет - это что, абсолютно здоровые люди? И ещё получается, что причиной остановки автомобиля инспектором ГИБДД становится аргумент - " мне ваше лицо не нравится"? или - " а почему заикаемся"? или - " почему на лице пигментация"? Я уже про солнцезащитные очки не пишу - это преступление.

Гость
17 апр 2015 в 12:35

Интересно: у меня когда глаза красные по краям - признак нормального давления, если " вымытые, голубые" - давление подскочило. Медики объяснить затрудняются. А инспектор.....?

Гость
17 апр 2015 в 12:42

С нашей паранойей надо в аптеке перед покупкой выписанных лекарств фармацевтов на дыбе пытать, что в них. А в поликлиниках открывать ревизионные отделы по контролю выписки лекарств после врачей. Потому как в бумажках в упаковке написано зачастую так неопределённо, что хозяином Твоей судьбы становится или сержант или фельдшер...... Например есть такая запись, что водить осторожно после НЕдлительного применения, а если человек пьёт это лекарство годами? Но назначению медицинского НИИ? Кто будет прав - академик или сержант?

17 апр 2015 в 14:26

Проведение экспресс тестов с мочей не закреплено на законодательном уровне. для того чтобы человека отправить на мед освидетельствование на наркотики, инспектору нужно составить протоколы, найти понятых... знайте свои права, не один мент не полезет в херь с тестами, если ты реально не употреблял ничего, даже если вчера ))) удачи на дорогах.

Гость
18 апр 2015 в 14:28

А вот интересно после наркоза у стоматолога можно за руль садиться? А то действительно остановят, а изо рта фиг знает чем воняет, лицо не шевелится, то есть признаки как бы есть. А вот что покажет анализ крови?

Гость
19 апр 2015 в 20:05

Господа правдорубы, сыбрасывайте видеорегистраторы. На вопрос - господин полицейский, почему вы меня остановили? ...последует ответ - а вы мне не нравитесь. И судя по статье - это основание.

Гость
20 апр 2015 в 06:04

Справедливо тут пишут. Если полицейский получил право медицинской диагностики и в стране теперь возможно водителя гнать за сотни километров на глубокую медицинскую экспертизу ( сомневаюсь, что медицинские лаборатории такого уровня есть в сёлах и посёлках), не пора ли это всё привести в порядок законодательно. И в медицине и в формацевтике и в полиции и в КоАП РФ и в УПК и может ещё где, а то это уже похоже на тотальный произвол без объяснения причин. Из статьи видно, что любого водителя можно третировать подозрениями часами, подозревая на вскидку в чём угодно.

Абориген
20 апр 2015 в 15:07

Нам в России ничего нельзя. Коснись любой стороны жизни.
Можно только работать задаром, быть при необходимости пушечным мясом и участвовать в массовке при выборах.

один2213
20 апр 2015 в 16:45

и табак и алкоголь - наркотики !
все наркотики - по рецепту врача !
всех зависимых- на учёт и лечение !
возродим систему лтп !

Гость
20 апр 2015 в 20:58

Наркотики, если по науке: ВСЁ, продукты в основном, они действуют на тот же участок мозга и так же убивают, особенно при применении сегодняшней химии.

Гость
21 апр 2015 в 09:55

помню, на экзамене по вождению мы всей группой пошли в аптеку за успокоительными - у меня это был ново-пассит, у других - не рассматривала. Сдали! Спокойно и вдумчиво, без нервов. Интересно, если бы инспектор знал об этом, признал бы он наши права недействительными?

Гость
21 апр 2015 в 09:56

И после парикмахерской можно, надышавшись лака для волос и прочей химии, заделаться наркоманом за рулем....а ты всего-то едешь такой красивый на праздник

Гость
21 апр 2015 в 10:40

Уважаемая редакция! Может вы сможете разобраться с таким беспределом: на ул.Вятской (остановка "Лесная школа") с нового года повесили камеру, там висел знак ограничения скорости 40, хотя тоже интересно чего он там висел, ведь сама школа не функционирует давно. Но позже, в марте месяце, знак 40 убрали, но камера продолжает работать на ограничение 40 и штрафы исправно приходят. Это явное мошенничество!!! Просьба разобраться в этом деле!

Гость
21 апр 2015 в 12:56

власть против своего народа так и живем люди отдельно от государства

Гость
16 авг 2015 в 11:47

а я залил протокол и медосвидетельствования тушью на ознакомлении ст 12.8 ч 1 незнаю что будет

Гость
16 авг 2015 в 11:51

А я пошёл на ознакомлении своего дела в суд 12.8 ч1 и залил тушью медицинское освидетельствование и протокол -что будет кто подскажет