6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)
Гость
26 фев 2015 в 10:13

Кто Вам разрешает публиковаться на этом сайте? Ищущего минусы в законах чтобы уйти от ответственности? Вы совсем не разбираетесь в оборудовании. Будь то алкотестеры или этот Паркон. Ваша фраза " спутники слегка смещаются, время на разных спутниках немного отличается, атмосфера только кажется прозрачной и т.д. и т.п. - полная чушь. Учите мат часть! Хотя бы про атомные часы на спутниках и их синхронизацию. Отсюда и все ваши доводы - полная чушь. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Сергуня Спец
26 фев 2015 в 10:27

Как-то все мрачно в жизни у Юрия: и камеры одолели, и парконы беспредельничают. Может быть я один такой исключительный, за 12 лет стажа получил только одно письмо счастья и заслуженно? Сейчас начнутся домыслы насчет того, что у меня нет прав, нет машины,не закончил школу и т.п. (у поклонников автора одни и те же аргументы на все случаи жизни), но я пишу не им, а адекватной части аудитории.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 10:39

"Если вы пользовались навигаторами, то с подобным явлением встречались неоднократно: стоите на месте, ваш автомобиль показан зеленой точкой, и вдруг она перепрыгивает на экране на соседнюю улицу. Потом обратно."

Это происходит не оттого, что прибор неточно меряет координаты, а оттого, что он автоматически притягивает ваше местоположение к ближайшей улице. Предполагается, что вы не можете находится в помещении, а используете навигатор для движения по улицам, а не крышам домов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 12:01

Я всю жизнь живу по правилам всегда все штрафы оплачиваю, даже если они неправильные. Все равно все обязаны платить. Мы должны нашему государству, оно нас воспитало и на ноги поставило. А сотрудники ГИБДД на то и поставлены законом деньги собирать. Хочу вот тоже отучиться и в ДПС пойти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 08:35

Да че вы все на автора накиулись ,прост когда тебя останавливает ГИБДД (стоят специалино в таком месте где можно побольше штрафоф накатать,например на площади революции смотрят ,кто со стороны Киномакса пешехода не пропустит,а там встречный поток перекрывает обзор и нифига не видно плюс движняк на перекрестке перед пешеходником плюс дорога с горки идет ,короче много факторов ухудшающих обзор и внимательность они об этом знают и целенаправлено пасут , щас все накинутся типо нефиг носится и.т.д. я скажу так устраните проблему на корню поставьте светофор секунд на 15 ) или тебе приходит письмо за нарушение,а сами же нарушают(не раз видел как разворачиваются через двойную сплошную если пробка или едут по встречке,едут с превышением скорости,проезжают на красный,не пристегнутые,по телефону трындят за рулём)я считаю,что этому надо противодействовать,а то Левиафан(кто смотрел поймёт) какой-то получается,я так жить не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Сергуня Спец
26 фев 2015 в 11:52

К чему все эти потуги автора с советами по уходу от ответственности. Я никогда штрафы не платил и не буду. Хотя за один все таки пришлось, когда пристава пришли и плазму описали. Хорошо хоть ноутбук успел спрятать. Вот вам мой совет, не платите штрафы, просто бегайте от приставов, можно все имущество на родственников переписать. Это все гораздо проще, чем жалобы строчить, бегать в поту по судам, по почтам за конвертами. А если уж попался и инспектор потребовал оплатить на месте, то плати, не нужно себя защищать, дороже выйдет, загребут еще в обезьянник.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2015 в 08:09

Помимо массы ошибок в статье так и не понятно, что автор предлагает. Даже если допустить, что у Парконов большая погрешность, для чего сей опус? Никаких практических рекомендаций как оспорить неправомерное постановление автор не приводит, да и не может, потому что в суде аргументы подобно изложенным выше поднимут на смех. В постановлении есть фотографии, по ней видно где именно стоит автомобиль, рассуждения про погрешность в 14 метров смысла не имеют.

ОТВЕТИТЬ
logan34rus
26 фев 2015 в 17:24

чё вы докулупались до этих часов?все правильно автор пишет,на всех спутниках конечно время точное,но растояние от спутников до отдельного навигатора разное,соответственно сигнал идёт с каждого спутника преодоляя разное расстояние и время отсюда и погрешность...и точка на навигаторе перепрыгивает не изза крышы домов как тут умник писал,а из за отражения сигналов спутника от домов и других сооружений.....короче погрешность приборов gps и глонасс имеется,а значит все приборы работающие по ним не могут 100%доказать вину автомобилиста

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2015 в 13:32

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности замначальника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Бориса Марахтанова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 11:07

Гениальная статья) "время на разных спутниках немного отличается" - угу, когда космонавты забывают гирьки часов перевестиDDD
Сей труд нужно отослать в Генштаб, такие прорехи в системе позиционирования предполагаемого противника не должны оставаться без внимания ))) Изыскания Юрия достойны государственной награды.

ОТВЕТИТЬ
Шива
26 фев 2015 в 13:23

Интересно, что это за полная информация от спутников GPS, которую нужно ждать почти четверть часа? Они строчат непрерывным сигналом, и по меткам времени устройство распознает разницу сигнала между синхронизированными спутниками с заранее известными координатами. Процесс занимает микросекунды. Радиосигнал от спутника до земли доходит за 0,001 секунды, посчитать несложно: высота полета деленная на скорость радиоволны (300 000 км/с).

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 13:13

На мой взгляд, автор пишет достаточно простые вещи:
- конституцией закреплена презумпция невиновности, она массово нарушается
- если регламенты гибдд даже в 1% случаев карают невиновных, они нарушают конституцию

Другое дело что конституция в РФ, как говорят дешевле бумаги на которой напечатана.
Но вот только такие шаги от общества могут вернуть ее ценность.

По поводу нарушителей, если культура общества нарушать будут нарушать. Еще не один сухой закон не запретил водку. Если Вы хотите быстрые жесткие меры, то это еще плюсом повышение стоимости ОСАГО не только за ДТП, но и плюсом за нарушения, иначе никак.

ОТВЕТИТЬ
Упырь
26 фев 2015 в 10:23

Тяжёлый вопрос. Накажут ли инспекторов, кормящихся на таких "постановлениях"? Раз уж они признаны незаконными, то это как минимум должностной подлог и фальсификация доказательств, а то и дача ложных показаний в суде, если "нарушитель" дойдёт до суда.
Помнится, полицейское начальство "наказывают" за проступки подчинённых, совершённые даже в неслужебное время. А тут - основная служба подменяется откровенной уголовщиной без каких либо правовых последствий! Именно от безнаказанности ментов такая дребедень происходит всё чаще и масштабнее.

Гость
26 фев 2015 в 21:28

Следуя логике названия статьи напрашивается вывод - не хочешь получать штрафы - не имей авто.

ОТВЕТИТЬ
Чисто Тел
27 фев 2015 в 09:02

На сайте регулярно появляются всякие Иваны и разнообразные Хуаны, которые несут бред, при этом отправляют оппонентов читать ту литературу, с которой они сами совершенно незнакомы.

27 фев 2015 в 07:29

Ссылка на "газета «Ъ» от 25.02.2015 года" в статье нерабочая. Но я задаюсь вопросом: а какой смысл выписывать ложные постановления? Не знаю, как в Москве, но в Челябинске реально припаркованных с нарушением авто предостаточно. А еще странно: зачем авто с парконом проезжает дважды с интервалом больше 5 минут? Знак "Остановка запрещена" запрещает остановку в зоне действия знака, в принципе, хоть на 5 минут, хоть на 2.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2015 в 16:55

Смешно читать комментаторов, все такие безгрешные, автора нимбами закидать решили, ума палата))) В статье сказано что от парконов страдают ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ водители, и прокуратора эти штрафы оспаривает, прокуратура у нас не тот орган который за красивые глаза верит, значит доказали свою непричастность к нарушению, нет все равно орут что ошибок прибор не допускает)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 12:01

Автор пишет, что инспектор проезжает от точки установки знака (или начала действия запрета парковки) до точки окончания запрета. Все авто, по факту попавшие в этот отрезок - нарушители и, соответственно, штрафуются. То есть авто, не находящийся в зоне запрета, не должен попасть в Паркон. Ведь инспектор, нажимая кнопки начала и конца фиксации ориентируется не по координатам, а по зоне действия запрета на месте. Следовательно, погрешности в координатах для определения нарушения не важны. Если же инспектор злоупотребляет полномочиями и загребает не нарушающие авто, то опять-таки претензии не к координатам, а к добросовестности инспектора.

Гость
1 мар 2015 в 20:55

Статья про перхоть)

ОТВЕТИТЬ
Нуну
26 фев 2015 в 10:15

"Для получения полной информации от спутников при вычислении координат для GPS необходимо 12,5 минут" тэкссс... откуда интересно такие сведения?
GPS-приемники получают сигналы от спутников постоянно и по разницы во времени получения сигнала определяют координаты. Процесс происходит мгновенно. Еслби бы задержка была 12,5 минут, навигация бы в принципе не работала.
Данные о погрешности тоже не вполне достоверны, она как минимум зависит от скорости движения.
Автор также забывает, что GPS-фиксация паркона нужна не для точного установления координаты, а лишь для подтверждения того, что машина находилась на данном участке в данное время. Есть также видеозапись, где можно точно увидеть расположение. Видеозапись является решающим доказательствам, ведь в некоторых местах, где остановка запрещена, есть карманы, разрешающие парковку, то есть сама по себе координата не имеет принципиального значения, важнее реальное положение машины, которое видно на камере.

SMS
26 фев 2015 в 14:10

У автора что не статья все какие-то изобличения. Хотелось бы спросить уважаемого Юрия, какой ему самому видится система борьбы с нарушителями правил и другими нарушителями. Отменим парконы, отменим эвакуацию, допустим. Какой следующий шаг? Или вся проблема в закорючках, которых не хватает в реестре и других нормативных документах? Если так, может быть Юрию не стоит трать время на нас, грешных, а сразу в депутаты податься и там своей энергией изменить жизнь к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
Фанат 4х4
26 фев 2015 в 11:47

Автор добрался до компа и начал минусовать неугодных
По статье обсуждать нечего. Нагромождение наукообразные тезисов. Отношения к жизни не имеет.

Гость
26 фев 2015 в 11:55

Достаточно съездить в Москву, там все средства борьбы с нелегальной парковой нужны, иначе город встанет окончательно. Пополнять бюджет за счет нарушителей считаю правильным

Сергуня Спец
26 фев 2015 в 15:58

Юра, вам стоит быть основательнее при подготовке своих сочинений. Я например когда покупаю новый конструктор, сперва внимательно прочитываю инструкцию. И велосипед свой закрытыми глазами могу собрать. Если не хотите платить штрафы пересаживайтесь на велосипед. Не один гаишник не поймает и здоровья море.

Terminator
26 фев 2015 в 13:24

Грамотный инспектор найдёт до чего докопаться.

ОТВЕТИТЬ
Любитель
26 фев 2015 в 15:09

Честно говоря, проблема высосана из пальца. Если инспектор захочет смухлевать, он просто забьет в паркон координаты несуществующих знаков. Но эта проблема никак не связана с погрешностью измерения и прочим бредом.
Что касается погрешности, то письмо счастье от паркона содержит два фото автомобиля и укрупненное фото номера. По этим фото владелец и судья при необходимости могут определить место стоянки автомобиля с высокой точностью. Координаты GPS в данном случае нужны, чтобы определить район, а не точное местоположение авто по миллиметрам.

Гость
26 фев 2015 в 15:11

Кругом заговоры... Как страшно жить...