23 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

deadlymic

Пол: МужскойВозраст: 39Дата регистрации: 07.05.2008

20 апр 2021 в 07:23

Было у меня небольшое ДТП в декабре 20го, похожее на описанное. Была трещина на бампере. Машина на 20 лет моложе Левина из статьи. Запросил у виновницы 8000, чтобы разъехаться без оформления. Она отказалась. Оформились. Экспертиза (ездил в свою страховую) насчитала 26500. Конечно, с учетом чего они там понаписали - это маленькая сумма. А написали они замену бампера и фонаря (у которого был отколот уголочек в 1 квадратный сантиметр лет, этак за 7 до этого ДТП), ремонт заднего фартука и задней двери. При таких повреждениях ремонт, наверное, должен едва ли не 100 тысяч стоить. Но, фактически-то, я просто починил и покрасил бампер, других повреждений не было. Мораль такова - не надо жадничать. Я забрал приписанные мне 26 тысяч и был счастлив.
Владелец же тойоты из статьи просто хотел навариться. Наверняка, он даже чинить ничего не стал бы. Кому есть дело до царапины на бампере на 30тилетнем автомобиле?
Вопрос возникает лишь один: почему суд одобрил такую неадекватную сумму за экспертизу? У меня в другом ДТП расходы на юриста порезали с 5 до 3 тысяч и не оплатили расходы на доверенность, хотя доверка была целевая - именно на это судебное дело. Да и юриста найти за 3000 - тот еще квест. В данном случае, считаю, что расходы на экспертизу должны были срезать тысяч до 10-15.

9 апр 2021 в 12:26

Году, наверное, в 2013 пошел я на собеседование, зарплату предлагали процентов на 20-30 больше текущей на тот момент. Говорят рабочий день с 9 до 18 по будням, но во все дни должен с 9 до 22 быть на связи с готовностью приехать.
Отказался.
А кто-то другой согласился, а потом, наверное, жаловался, что ему на выходные на природу с семьей выехать нельзя, т.к. вдруг с работы вызовут. Начальник плохой? Или сам работник соглашается на такие условия?
Логика подсказывает, что на данном рабочем месте должно быть два сотрудника, трудящихся два через два.
То же самое в этом случае: нужно сроки выполнять - значит, водителей в рейсе должно быть двое и машина может ехать круглые сутки.

9 апр 2021 в 12:15

Не от большого ума некоторые "пенсионеры" всех детей под одну гребенку. Глупые они. Некоторые дети в семь лет много чему вас научить могут. Я, например, дитя совка, но в четыре года букв не знал, сын же сейчас почти весь алфавит вам нарисует. Но они глупые, конечно.

2 апр 2021 в 09:17

Супермаркеты расплодились, так что теперь заводы не хотят работать с частниками.
Пусть не супермаркеты, пусть автодилеры. Захотели купить авто, двигайте на завод. Плевать, что он в Корее. Это рынок. Он одинаков во всех сферах. Если я не хочу продавать машину сам, слушать от "экспертов" какая у меня плохая машина, хотя я знаю, что это не так, то я могу скинуть 50-100 тысяч с цены и отдать ее тому, кто хочет это делать.
Я не поддерживаю только обман в виде скрутки пробегов, замалчивания серьезных проблем и т.д. В остальном - все в равных условиях. Следите за новыми предложения, сейчас все сервисы объявлений умеют рассылать уведомления о новых предложениях, и будьте готовы выехать на осмотр.

2 апр 2021 в 09:09

А инспектор, в таком случае, идет под суд. У него нет права забирать у меня права, он составляет протокол, а ВУ забирает суд.

2 апр 2021 в 09:08

Требуйте, не передавайте... а потом от таких требователей появляются статьи о том, как им разбили стекло пассажирской, ткнули мордой в пол и увезли в отделение. Зачем это? Остановили, ничего не предъявляют. Передал документы, 1 минута и поехал дальше. В 99,9% случаев бывает именно так. Если предъявляют необоснованные обвинения, тогда можете начинать качать права. Доказательства вам они предъявлять не обязаны, свое мнение пишите в протоколе, в суде будете требовать доказательства.

2 апр 2021 в 09:03

Я, вроде, и не утверждал, что там две камеры. Камер много, но нарушил ПДД я только под двумя из них.

2 апр 2021 в 09:01

Ключевые слова "гостевых домиков". Я хочу комфорта, сам готовить, убирать, мыть посуду не хочу. Много в Песчанке отелей с All-Inclusive?

30 мар 2021 в 06:57

В Анапе тоже так думали в прошлом году - что придет первое сентября и все школьники разъедутся и будет нам счастье. Ага! На первое сентября разъехались сотрудники отеля-студенты, а отдыхающих прибавилось. В сентябрьские дни в отеле с ол-инклюзив постоянно не хватало столовых приборов, в последние дни августа было лучше.

1 ответ
30 мар 2021 в 06:53

Я часто слышу подобную точку зрения в интернетах: "Дескать, ничего не нарушал, а кошелек похудел на пару десятков тысяч". А сколько знакомых ездили в Крым, Москву, Питер, сам недавно с Питера приехал и ни разу никто необоснованно денег не заплатил. Да, прилетели два штрафа за минимальное превышение с камер. Все по делу.

1 ответ
30 мар 2021 в 06:50

Зачем им что-то доказывать? Нет смысла препираться с инспекторами, просто просите их составить протокол, в котором описываете свою точку зрения.

2 ответа
24 мар 2021 в 07:14

Да, и пятерочки с магнитами закройте. Хлеб покупать только на хлебзаводе. Или супермаркеты - это не посредники? Проблема не в посредниках, а в обмане - скрутка пробега, сокрытие важных недостатков. А сами по себе посредники... не каждый собственник хочет возиться с продажей, некоторым проще скинуть подешевле, зато быстро, поэтому посредники будут всегда.

2 ответа
26 янв 2021 в 11:24

"две незамерзающие жидкости с идентичными этикетками" - обе на метиловом спирте, только в одной из банок его меньше, и сама эта банка дешевле в закупе. А этикетки, да, одинаковые. Разная маркировка на пробке. Не с того ракурса фото делаете - на замерзшей жидкости на пробке, по-любому, маркировка СС, на второй DD или EE. Я даже FF встречал. EE брызгает в -24, проверено, даже в форсунках (без подогрева) не замерзает, на удивление.

26 ноя 2020 в 09:40

Екатерина, так Вы в администрацию пишите про грязь и бомжатники, а не на 74. Мы переехали в новый район, ребенка пристроили в садик, до которого шла грязная тропинка, написали в администрацию, отсыпали крупным щебнем - грязи нет, но ходить не удобно, написали повторно - сейчас у нас асфальтовая дорожка. Но мы опять пишем в администрацию для установки столбиков, ибо дорожку облюбовали автомобилисты.

16 ноя 2020 в 12:16

50 тыс., однозначно мало, если это разломать и вывезти, но, если не разломать, а аккуратно разобрать и продать остатки, то, может и неплохо получится. Кстати, тот же мусор, совсем не обязательно вывозить на полигон или "в кусты", как многие тут комментируют. Строительный мусор вполне принимают вместе с грунтом те, кто поднимает уровень участка. Видели сколько грунта было заложено в новый мост на металлобазе? Туда же легко пойдут обломки кирпича, штукатурки и т.д. Многие даже самовывозом могут забрать.

16 ноя 2020 в 11:49

Если ширина лестничного проема невелика, то закон предполагает установку откидного пандуса. 4 года назад разбирался в данном вопросе и, вроде, ЖЭК обязан установить по заявлению и согласия остальных жильцов требовать не может, но (!) имеет право переложить свои расходы на жильцов подъезда без их согласия - это же общедомовое имущество. Соседи были бы рады, наверняка, получив квитанцию с дополнительными 2-3 тыс. Я тогда не стал морочить голову с ЖЭКом, а, согласовав с председателем ТСЖ, сделал сам из профильной трубы и гнутого (п-образный профиль) оцинкованного листа. 3 лестничных пролета (на первый этаж и с 9 на 10, ибо лифт ходил до 9го только) по материалам вышло около 7000 рублей. Правда, в моем случае пандус был под детскую коляску, поэтому лист использовался 1 мм, для инвалида нужно 2 мм и пролетов до 3го этажа пять. По материалам, думаю, тысяч в 20 можно уложиться. Видимо у чиновников "своих" подрядчиков по данной позиции нет, иначе давно бы уже сделали, выделив под это тысяч 300 с одной, как всегда, заявкой оформленной по всем правилам и трем-пяти заявка, отклоненным по формальным нарушениям.

13 ноя 2020 в 07:22

Согласен. Причем, это были бы 300 тыс в ипотеку под меньшую ставку, чем обычный потребительский кредит, с возвратом НДФЛ.

6 ноя 2020 в 12:14

Может и не отправлен. Спор без трека всегда решается в пользу покупателя - главное, во время открыть.

6 ноя 2020 в 12:08

ОБЭПа на нас, малоимущих, нет. Никого не интересует на какие такие доходы и пособия приобретено все зарегистрированное имущество.