28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Lada XRAY построят на одной платформе с Renault

Поделиться

Lada XRAY построят на платформе Renault. Как рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, машина будет полностью полноприводной.

«У нас будет XRAY SUV и полноприводный кроссовер LADA XRAY. Оба автомобиля созданы на платформе Renault и у них впечатляюще низкий расход топлива, а также ряд других достоинств. Кроме того, мы планируем выпустить в сегменте «В» седан Vesta – это собственная разработка бренда Lada. Автомобиль будет соответствовать европейским стандартам безопасности, он будет отвечать стандартам Euro-6 и при этом стоить от 8000 евро», – рассказал немецком изданию Automobilwoche Бу Андерссон.

Напомним, выход в свет двух версий Lada XRAY и Lada XRAY Cross намечен на 2016 год. Премьера прототипов этих моделей состоится в конце августа Московском автосалоне.

Lada XRAY – концепт-кар компании АВТОВАЗ, представленный в августе 2012 года на Московском автосалоне. Над концептом работала команда под руководством нового шеф-дизайнера Стива Маттина. За экстерьер отвечал Евгений Ткачев, за интерьер – Николай Суслов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку