6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)
Житель Содружества
17 мая 2012 в 10:55

Кстати на зебре ул.Содружества 88, та что на видео, уже сбивали школьника. Давно пора установить кнопочный светофор. Страшно самому переходить дорогу,а тем более там переходят дорогу дети.

metropolis voodoo
17 мая 2012 в 13:37

Эпизод 1 - там вообще пешеходный переход надо отменить - можно под мостом перейти на другую сторону. Но у нас в городе никто ж 100 метров лишних не пройдет... В Москве до перехода по километру иногда приходится идти. И ничего... Где был переход, установить нью-джерси. Или еще чуть выше - на Стачках переходной мост и внизу светофор. Это ж вселенский маразм! А как заявила администрация, некоторым сложно пониматься и спускаться. Во всем мире не сложно, везде подземные и наземные переходы, а Ростове на переходном мосту сложно...

Фото пользователя
16 мая 2012 в 17:42

ну вот пусть компетентные органы в этой области и устраняют эти косяки а поощерение водителей звучит как-то пугающе, и увеличить штрафы для пешиков

Фото пользователя
16 мая 2012 в 17:42

ну вот пусть компетентные органы в этой области и устраняют эти косяки а поощерение водителей звучит как-то пугающе, и увеличить штрафы для пешиков

Domovenok
17 мая 2012 в 13:21

Вот помнится, не так давно (уже в этом году), была статейка на этом сайте... что, мол, власти города (или иные уполномоченные лица - уже не помню кто именно), начали "ремонт" пешеходных переходов. И даже были конкретные цифры по количеству проделанной работы. Но реальной работы лично я особо не заметил. Вспомнил про это, читая про переход на Содружества. Сам достаточно часто проезжаю там. Если ехать со стороны Стрелковой в сторону Еременко, чтобы заметить этот переход, нужно знать о нем, нужно ЗНАТЬ, что он там есть! Неместный человек его просто не увидит при всем желании! Зебры нет, знаки за ветками кустов и деревьев, а пешеходы выныривают из-за ларьков, что чуть ли не на дороге стоят.

John Doo
17 мая 2012 в 15:17

Да возле 58-го лицея однозначно надо навести порядок и поставить управляемый светофор. Вообще ситуация в спальных районах далека от идеала во всех направлениях!

Пешеход
17 мая 2012 в 16:58

Пешеходный переход на остановке Кустанайская (р-н рынка "Привоз") выполнен таким образом, что переходя его, невольно нарушаешь ПДД (подход к "зебре" со стороны рынка отсутствует). При этом в зоне данного пешеходного перехода водителями осуществляются манёвры, как левый поворот, так и полный разворот - что является нарушением ПДД п.8.11

Маркович
17 мая 2012 в 17:54

К всему сказанному + за монтаж!

Бывалый
17 мая 2012 в 20:27

Ещё есть мысли по поводу круга на Доватора/Малиновского в районе авторынка. Что там дееца?! Та просто в пик АД кромешный! А светофор установлен под Молот - там Управление вроде МВД по ЮФО... Для удобства! Надо засфетоворить само кольцо, может я не гигант логистической мысли и сделать либо подземные либ надземные переходы к Фортуне и Молоту

Иду курю
18 мая 2012 в 22:47

Мэр нашего города обещал в 12 году... будет надземный либо подземный переход около Окея на Малиновского.. ждать осталось не много всего пол года)))

Гость
20 мая 2012 в 00:09

Рабочая площадь, ул.Мопра -жалко нет видео! На ул.Крупской детский садик, чуть дальше школа. От Стачки к Мадояна и наоброт утром в час- пик несутся машины. Перейти улицу невозможно- мамочки с малышами, дети в школу.... Переход правда есть, т.е. висит знак перехода на пересечении Рабочей и Барикадной, но там, не то что с ребенком самому невозможно перейти. Писали в администрацию, ни кому нет дела. Установка светофора якобы очень дорогое удовольствие, а кстати есть свободный! Буденновский-Темерницкая - висит мигает, уже лет пять как я заметила, сняли и нам бы на Рабочку повесили. Впрочем проблемы негров, белых не волнуют, на их улице всегда зеленый свет и качественный асфальт на дороге.

20 мая 2012 в 15:53

Обратите внимание на перекресток Буденовского и Целинодольской вот место где за день лишаются прав многие водители пытающиеся проехать с Буденоского на Нансена: 4 полосы в одном направление и одна обратно в центр, по правому ряду машины припаркованы так, что можно сказать его совсем нет и если ехать ПРЯМО по третьей полосе, то автоматически попадаешь на встречную полосу где тебя уже с распростертыми объятьями ждут доблестные сотрудники ДПС, которые только на этом нарушение там и кормятся и перед тем как выписать протокол об изъятии прав так многозначительно спрашивают: ВАМ ТОЧНО НЕ НУЖНЫ ВАШИ ПРАВА, надо добавить что, перед перекрестком нет ни одного знака предупреждающего, что за перекрестком меняется схема движения, да есть разметка, но до того затертая, что в плотном потоке машин ее вообще не видно.

Жорж
29 мая 2012 в 12:00

Сам не раз "попадал" на Цельнодольской! Плохо смотрите за знаками... И точка! А убрать, стоящих подле тротуаров, зачем? Коль "Рыба" сама в сети идёт!

Михаил
29 мая 2012 в 11:58

Кругом засады на дорогах для нужд ГАИ. Дорожные службы особо не волнуются по этому поводу тоже. Ты мне - я тебе!)

Петр
29 мая 2012 в 18:59

Точек в городе экстремальных пруд пруди. Светофор - дорогое удовольствие вон губернатор 4 млрд выделил на обустройство, что-то не шибко кинулись порядок наводить!

Фарид
29 мая 2012 в 19:07

Катаюсь по югу России, такой бардак как в Ростове только в беднейших кавказских республиках типа Калмыкии и Дагестана, в КЧР тоже местами бардак. Тут же ну вааще за все рамки иногда выходит. За рулем выдают, с круговым движением - везде по-разному. В одном - круг гдавный, в другом - смотри за светофором, в третьем - за знаком главная дорога - весело в опчем!!!

Очевидец
29 мая 2012 в 20:30

Нет толковой разметки на дорогах. Интервалы работы светофоров в спальных районах и в центре на оживленных участках крайне малы. От Халтуринского до Буденновского установили некогда ещё один лишний глаз, теперь там особо в пик собирается пруд-пруди. Скоро с Варфоломеева закроют поворот налево на Буденновский - летать по разбитым проулкам?!

GAS
30 мая 2012 в 09:48

Да, в центре с запретом налево как-то не совсем понятно, в чем фишка-то? Если бы разгружали дороги, а так забиваем узкие проулки, пробки бывают жесть!

GAS
30 мая 2012 в 09:46

Cтремимься к европейским стандартам, а сами вроде как на задворках Азии... Пора бы в хозяйстве порядок навести! Ведь зарплату получают люди, кресла занимают.Просчитывайте логистику,где здравый смысл?

Серго
30 мая 2012 в 11:02

Для чего у нас чиновники? Каждый догадается сам! Зарплата хорошая,масса льгот и распоряжение бюджетом на соответствующих должностях. Умный - ворует, дураков - отстраняют, сажают единиц очень редко. Почему? Да веревочка-то одна и та же...

Макс
31 мая 2012 в 10:21

Честно говоря, иногда просто выезжать не хочется. Никакого удовольствия от вождения в городе...

Гость
11 июн 2012 в 20:03

А чаще агрессия к водителям и таким же пешеходам и скутеристам...

Михаил Светлов
8 июл 2012 в 22:21

По ул. Содружества ложь полная, скажите мне на милость сколько же там ДТП произошло с участием детей (только выдумывать не надо)? Почему сейчас все и везде говорят необоснованные, бездоказательные и заведомо ложные сведения. А ну ка, Сергей, жду Вашего ответа