Авто Зима, прощай – здравствуй, день жестянщика

Зима, прощай – здравствуй, день жестянщика

Зима громко хлопнула дверью в Ростовской области. За ночь выпал снег, который застал врасплох донских водителей, уже массово «переобувшихся» в летнюю резину. В результате утро вторника город встретил в пробках, а ГИБДД рапортует о большом количестве авари

Зима громко хлопнула дверью в Ростовской области. За ночь выпал снег, который застал врасплох донских водителей, уже массово «переобувшихся» в летнюю резину. В результате утро вторника город встретил в пробках, а ГИБДД рапортует о большом количестве аварий.

«Буквально в выходные, когда на улице подсохло, я вымыл машину, сменил резину с шипованной на летнюю, долил в стеклоомыватель обычной воды и морально приготовился встречать весну, и вот такой нежданчик. Сегодня с Северного до центра на работу добирался два часа – с 8:30 до 10:50», – сетует водитель Chevrolet Aveo Сергей Скобелев.

Прелести многочасового стояния в пробках утром познали все автолюбители, которые добирались до центра по проспекту Нагибина. А вот ростовчане, которые двигались с Западного по проспекту Стачки, сообщают, что особых проблем с трафиком не испытали.

«Каких то аварий я по пути следования не видел, заторы были, но не больше, чем в любой другой будний день», – свидетельствует водитель Hyundai Accent Юрий.

«В целом на Западном затруднений движения я не увидел, но и до работы я привык добираться объездными дорогами, минуя главные магистрали», – заявил водитель Hyundai Terracan Виктор.

Представители городской ГИБДД сообщают о напряженной ситуации на дорогах и убедительно просят водителей соблюдать при движении скоростной режим и интервалы.

«Ночью было -4, снег, поэтому сейчас на дорогах ситуация очень опасная, тем более что многие уже сменили резину на летнюю», – поясняет старший инспектор ГИБДД Ростова-на-Дону Андрей Тихонравов. По его словам, уже к 10:00 в ГИБДД поступило более 50 сообщений об авариях.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», все автомобилисты Ростова-на-Дону вместе за один рабочий день теряют в дорожных заторах около 23 лет.

«С самого утра на станцию приезжает много машин с мелкими вмятинами и царапинами на бампере. Полируют на месте, виновник ДТП расплачивается и уезжают, чтобы не высиживать целый день в ГАИ», – сообщает сотрудник автосервиса Алексей.

«Скорость движения машин в основном очень медленная, поэтому серьезных аварий с пострадавшими на данный момент нет», – резюмирует Андрей Тихонравов.

Обращаясь ко всем ростовским водителям, он просит соблюдать скоростной режим, уступать дорогу пешеходам и не бросать машины вдоль проезжей части, так как они затруднят работу снегоуборочной техники.

В городском департаменте автодорог также отметили, что внезапно обрушившийся на город снегопад никак не повлияет на график ремонта дорог. Напомним, находящиеся после зимы в ужасном состоянии ростовские дороги обещали полностью отремонтировать к 1 апреля.

Что касается дорожных заторов, то по данным сервиса «Яндекс.Пробки» пик пробок пришелся на период с 7:00 до 9:30, что характерно для любого буднего дня в Ростове-на-Дону. Транспортный коллапс от 27 марта все же не смог побить рекорд самого сложного с точки зрения трафика дня в текущем году, 23 января. Тогда на город обрушилась снежная метель, а пробки достигали высшей десятибалльной отметки. Сегодня «Яндекс.Пробки» выдал шесть баллов.

Фото: Фото с сайта Liveinternet.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из безмятежности в мятежность и обратно: колонка журналиста о событиях 24 июня в Ростове
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как бы было, но как бы нет: очевидец прошлогоднего мятежа Пригожина — о его результатах
Григорий Ермаков
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем