Авто Пост не принял

Пост не принял

Сразу 10 стационарных постов ДПС в Ростовской области будут закрыты. Такое решение принял начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин по итогам ряда проверок, которые он лично провел в августе. Судьба личного состава, который нес службу на исчезающ

Сразу 10 стационарных постов ДПС в Ростовской области будут закрыты. Такое решение принял начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин по итогам ряда проверок, которые он лично провел в августе. Судьба личного состава, который нес службу на исчезающих постах, уже решена.

Черная полоса в жизни донской ГИБДД настала еще в начале августа. В ночь с 7 на 8 августа генерал-майор милиции Алексей Лапин ехал из Москвы на новое место службы, в Ростов-на-Дону. По пути новый, еще даже не представленный личному составу, начальник ГУВД по Ростовской области остановился на Алексеево-Лозовском посту ГИБДД. Сотрудников Отдельного батальона дорожно-патрульной службы (ОБДПС) ГИБДД, отмечает пресс-служба ГУВД по РО, ночной визит застал врасплох.

«Начальник Контрольного поста милиции находился на работе без табельного оружия и без удостоверения личности. Большинство сотрудников не смогли ответить на вопросы по действующим нормативным документам, регламентирующим деятельность милиции. График работы сотрудников составлен, но не утвержден командиром батальона, отсутствуют списки стоящих на учете в зоне обслуживания наркоманов, алкоголиков и ранее судимых... Эти и другие недостатки, возможно, стали следствием того, что пост в течение как минимум двух недель не проверялся руководством Батальона и аппарата областного ГУВД. По крайней мере, каких-либо записей в журнале проверок генерал Алексей Лапин не обнаружил», – взаимный шок легко себе представить по этому описанию пресс-службы. В итоге немудрено, что первым документом, который подписал на новом посту Алексей Лапин, стал приказ о направлении в ОБДПС ГИБДД и ОВД по Тарасовскому району инспекции из главка.

С этого самого времени внезапные проверки вошли в традицию. В субботу 21 августа начальник ГУВД по пути на работу заехал на пост ГИБДД «Янтарный».

«Четыре нетрезвых водителя, выявленных на посту за целый месяц работы – это противоречит реальному положению дел с употреблением спиртного за рулем. По той же причине не могут соответствовать действительности показатели по изъятию из незаконного оборота оружия, наркотиков. За месяц нет ни одного факта задержания на посту объявленных в розыск преступников. По сути, сотрудники занимаются лишь административной практикой. Такое положение дел неприемлемо. Главная и основная задача поста, учитывая его расположение – обеспечить надежный заградительный барьер для серьезного криминала на пути в столицу области», – так описал свои впечатления от 40-минутного визита Алексей Лапин.

Именно после этой проверки подчиненные получили распоряжение детально проанализировать результаты работы всех стационарных постов ГИБДД. Итоговые данные озвучены на оперативном совещании.

«Генерал-майор Алексей Лапин признал работу строевых подразделений ГИБДД на стационарных постах ДПС крайне неэффективной. В итоге начальник ГУВД по Ростовской области принял решение закрыть 10 стационарных постов ДПС на территории Ростовской области», – рассказала об итогах внезапных проверок и изучения ситуации сотрудник пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова.

Данных о том, какие посты будут закрыты, пока нет. Однако судьба личного состава уже решена. Инспекторов передислоцируют на патрулирование наиболее аварийно опасных и криминогенных участков, кемпингов дальнобойщиков, а также остановок общественного транспорта на федеральной трассе М-4 «Дон».

«Это, несомненно, правильное решение. Задача стацпостов ДПС – обдираловка. Лично я с "Газели" пассажирской даю палтос (50р), иначе мозг убьют, – одобряет решение начальника главка посетитель портала ГУВД по РО под ником Александр Чернецов, все же обращая внимание и на другой аспект. – ДПС должна помогать водителям, быть им надеждой и опорой. Но для этого офицер ДПС должен получать минимум 25 000 р., а посты оборудованы не только для оперативно-розыскных мероприятий, но и как место отдыха (не обязательно сна) водителей, пассажиров, и техобслуживания подвижного состава».

Ростовчанка Евгения Павлова, работающая в Краснодаре, напоминает, что весной ГИБДД Кубани пережило еще более страшное сокращение: здесь ликвидировали около 20 стационарных постов ДПС. В часть пустующих помещений пришли медики, помогающие жертвам ДТП.

«Это очень хорошо, теперь помощь ближе. Хотя то, что посты убрали, как-то на работе ГИБДД, на мой взгляд, не отразилось. Раньше они все были на посту, а теперь стоят на трассе – чем это чревато, вы прекрасно можете себе представить. Плюс ко всему, закрыли посты только на крупных трассах. На тех дорогах, у которых статус пониже, все осталось по-старому», – делится своими впечатлениями Евгения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем