СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Вину не признал

Михаил Гуськов, который обвиняется в ДТП с жертвами на Большой Садовой, не признал своей вины в августовской аварии. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону допросил обвиняемого по громкому делу. Сын министра в зале суда рассказал, что пытался уйти от стол

Поделиться

Поделиться

Михаил Гуськов, который обвиняется в ДТП с жертвами на Большой Садовой, не признал своей вины в августовской аварии. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону допросил обвиняемого по громкому делу. Сын министра в зале суда рассказал, что пытался уйти от столкновения с другим автомобилем.

С середины апреля Ленинский районный суд Ростова-на-Дону рассматривает дело Михаила Гуськова. Согласно материалам дела, в ночь на 20 августа 2009 года Михаил допустил крупное ДТП в самом центре Ростова-на-Дону. Его Honda на скорости, которая превышала допустимые показатели, в районе ростовской мэрии ушла с проезжей части и снесла несколько деревьев и столб линий электропередач. На месте происшествия погиб пассажир Гуськова, позже в больнице от полученных травм умерла девушка, на момент столкновения также находившаяся в автомобиле. Медицинская экспертиза установила, что в крови водителя на момент аварии содержалось 1,25 промилле алкоголя. Последовало возбуждение уголовного дела по части 264 статьи УК РФ («Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). В ходе следствия сын министра образования РО своей вины в ДТП не признал. Аналогичное заявление Михаил сделал и во время судебного заседания. Накануне Ленинский районный суд допросил подсудимого.

«(Свою вину) не признаю... Аварийную ситуацию создал водитель BMW», – цитирует слова Гуськова находившийся в зале заседания корреспондент РИА «Новости».

Михаил Гуськов, отвечая на вопросы гособвинения, подчеркнул, что ДТП произошло после того, как BMW вдруг решил развернуться на Большой Садовой. В это время дистанция между автомобилями составляла около 15-20 метров.

«Если я влево ухожу, бью либо встречную, либо его. Для меня это не вариант. Начинаю тормозить, места не остается... Если я буду просто тормозить и прямо ехать, я ударю, тогда ухожу вправо на тормозах, где есть еще вариант объехать. И потом удар», – сказал обвиняемый Гуськов.

Михаил Гуськов подчеркнул, что он не «гонялся» с BMW в эту ночь. Почему в его крови обнаружен высокий уровень содержания алкоголя, подсудимый затруднился пояснить.

Отметим, что BMW «всплыл» в первые же дни судебного процесса. Однако насколько он помешал автомобилю Гуськова, данные разнятся.

«В момент аварии я находилась на Большой Садовой в машине Mazda, на сиденье около водителя. Мы с подругой ждали друзей, которые должны были к нам подъехать на автомобиле BMW. – Сначала на Садовой появился автомобиль Hyundai. Он объехал BMW, который в этот момент разворачивался. После этого на огромной скорости на центральную улицу ворвалась Honda. Водитель потерял управление и влетел в решетку, а потом в дерево. BMW к этому моменту уже закончил маневр и припарковался у обочины, а потому никак не мог стать преградой на пути движения автомобиля, управляемого Гуськовым», – рассказал в рамках процесса девушка, проходившая свидетельницей по делу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter