RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

752мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Животные Хозяйка зоомагазина на Кировском выходила кота без лапки и сделала своим помощником

Хозяйка зоомагазина на Кировском выходила кота без лапки и сделала своим помощником

Женщина назвала питомца в честь голландского профессора

Котик-инвалид обосновался в зоомагазине и помогает хозяйке встречать клиентов

В Ростове хозяйка магазина зоотоваров на Кировском приютила кота-инвалида. Вместе со своей постоянной покупательницей женщина хотела помочь животному, сломавшему переднюю лапу. Конечность сохранить не удалось, но рыжий мурлыка обрел дом и любовь.

— Год назад местная жительница, моя покупательница, начала подкармливать этого котика возле мусорки. А в феврале увидела, что животное волочит лапу, и решила ему помочь, — рассказала хозяйка магазина Марина.

Животное никак не давалось в руки. Ростовчанка пыталась поймать его целый месяц. В конце концов это удалось. Женщина отнесла его в клинику. У кота была сломана лапа, и она думала, что врачи просто наложат гипс. Но травма была старая и запущенная, пошло заражение, и лапу пришлось ампутировать. Неделю кот пробыл в клинике, а когда пришло время его забирать, дончанка принесла кота к Марине, потому что к себе взять не могла. Так животное обосновалось в зоомагазине.

— Как только я его увидела, сразу решила, что надо назвать его Эриком. Он похож на профессора амстердамской консерватории Эрика ван Лиира, который преподавал у моего сына. Тоже такой же рыжий с яркими глазами, — рассказывает новая хозяйка кота-инвалида.

По словам Марины, кот молодой, ему всего 4 года. Он самостоятельный и очень подвижный, так и не скажешь поначалу, что не хватает одной лапы. Единственные проблемы возникают с равновесием. Зато пошалить рыжий проказник мастер.

— Он все время развязывает покупателям шнурки. Те наклоняются завязать, но он их снова развязывает. Всем говорю, чтобы приходили в другой обуви, а шнурки завязывали на улице, — шутит женщина.

Ранее 161.RU рассказывал, как свинья Ася путешествовала по Берберовке. У приютивших животное людей она начала всё ломать и кусаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем