25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Один из застрявших в Турции ростовских моряков вернулся домой. Остальные по-прежнему на борту

Шахтинец Вячеслав Жадаев находился на судне год

Поделиться

На борту танкера «Мубариз Ибрагимов» остались еще девять членов экипажа

На борту танкера «Мубариз Ибрагимов» остались еще девять членов экипажа

Поделиться

Один из застрявших в Турции ростовских моряков вернулся домой

С застрявшего в Турции танкера «Мубариз Ибрагимов» вернули домой одного моряка — шахтинца Вячеслава Жадаева. Об этом 161.RU сообщила его сестра Ольга. На борту остаются еще девять членов экипажа.

По словам Ольги, 30 октября стало известно, что на берег будут спускать по два человека, но в итоге отпустили только одного — второго механика Вячеслава Жадаева. Остальная команда осталась на судне, но их тоже пообещали спасти.

Экипажу корабля продолжат доставлять сухпайки, но поставку солярки компания отменила, говорит Ольга. На этом топливе работают опреснители, поэтому с пресной водой вопрос остается открытым.

— Оставшиеся на корабле в полном моральном упадке <...>, сил ни у кого не осталось, — добавила сестра Жадаева.

Профсоюз моряков Новороссийска написал в своем аккаунте в инстаграме, что команда выбрала Жадаева, так как он находится на борту дольше всех — целый год. Об этом рассказал капитан корабля Алексей Коротков. Транспортные расходы и расходы по долгам судовладельца взяла на себя страховая компания.

Корабль задержали в июне 2020 года из-за долгов турецкой компании Palmali, которой принадлежит судно. Сумма долгов по зарплате морякам составляет 220 тысяч долларов.

Экипаж оказался в заложниках на собственном корабле — им нельзя сходить на землю под угрозой штрафов и уголовной ответственности. Уже больше восьми месяцев моряки не могут вернуться домой — в Ростовскую область и Азербайджан. Мы публиковали рассказ капитана танкера Алексея Короткова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...