25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

19 мая 2020 в 18:30

Просто надо сообщить ланкийскому суду, что жуки это не животные. Тогда и отпустят без вопросов. Главное, чтобы он нам оттудава заразы никакой не привёз, токма жучков дохлых или шпанских мушек, тоже неплохо.

ОТВЕТИТЬ
Оторви и выброси
19 мая 2020 в 18:39

Да и так все ясно, контрабандисты подсуетились дали взятку.. чтоб ботаника не закрыли , который приносит им прибыль!!! Позор!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2020 в 19:17

А крику то было про 40 лет тюрьмы!!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 мая 2020 в 19:54

Хочу вас заверить, что угроза тюрьмы никуда не делась, все перспективы остались неизменными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2020 в 20:15

Вот так и попадают к нам звери хуже колорадских жуков. Я бы не пускал.

Андрей
19 мая 2020 в 20:59

Чикатила тоже так начинал. Сначала жукам крылышки отрывал, потом на собак и кошек перешел, а чем закончилось все знают.

ОТВЕТИТЬ
Никита Юлиевич Клюге
22 мая 2020 в 16:43

Могу добавить деталь: в настоящее время в зале вылета аэропорта Коломбо висит большой стенд с длинным перечнем того, что нельзя везти в багаже при вылете из Шри Ланки. В этом длинном перечне нет ни насекомых, ни чего-либо такого, что можно было бы истолковать как насекомые. Судя по сообщениям в СМИ, это уже далеко не первый случай, когда иностранцев арестовывают в городе Nuwara Eliya по обвинению в вывозе насекомых якобы из заповедника Horton Plains (который находится в другом месте). Создается впечатление, что это отлаженный бизнес: иностранных туристов никак не предупреждают об уголовной ответственности за сбор насекомых и вообще не информируют о запрете такого сбора, затем пугают длительным тюремным заключением и берут выкуп в виде произвольно насчитанного штрафа. Пока цейлонские госпираты орудуют в горной стране, большинство российских туристов остаются в счастливом неведении о такой опасности, но никто не мешает цейлонским властям делать то же и на побережье. Сейчас незадачливые туристы подбирают на пляже ракушки, но любого из них могут поймать, голословно обвинить в выносе якобы краснокнижной раковины из какого-нибудь морского заповедника и запугать пожизненным заключением, чтобы получить выкуп.