RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

сев.

751мм 28%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир В деле об убийстве Немцова появился высокопоставленный человек из Чечни

В деле об убийстве Немцова появился высокопоставленный человек из Чечни

В материалах дела об убийстве политика Бориса Немцова появился некий «высокопоставленный представитель Чечни», ранее фигурировавший в делах о покушениях на братьев Сулима и Руслана Ямадаевых, а также совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на «знакомые с ситуацией» источники.

По данным издания, этот «высокопоставленный представитель Чечни» давал указания жителям республики Асланбеку Дадаеву, Элиму Паше Хацуеву и Тимуру Исаеву, которые считаются непосредственными исполнителями убийства Героя России Руслана Ямадаева.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

«В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что Хацуев приезжал в ОАЭ в 2009 году, когда в этой стране велась подготовка покушения на экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Потом Хацуев попал в поле зрения оперативников в связи с расследованием расстрела Руслана Ямадаева и покушения на Антонова, его телефоны поставили на прослушивание. Сразу после того как в Дубае застрелили Сулима Ямадаева, Хацуеву по телефону позвонил высокопоставленный представитель Чечни и сказал, что тому не надо больше ехать в ОАЭ, поскольку «клиент утонул». Также было зафиксировано еще несколько случаев переговоров Хацуева и представителя Чечни», – пишет «Росбалт».

Источники агентства утверждают, что в ходе расследования убийства Немцова выяснилось, что Руслан Геремеев (бывший офицер батальона «Север») также созванивался с тем же самым высокопоставленным представителем Чечни в момент подготовки убийства политика. По данным издания, высокопоставленный представитель Чечни даже встречался с Геремеевым и Зауром Дадаевым, которого следствие считает исполнителем убийства Немцова) в «Президент-Отеле».

«Таким образом, получается, что и фигуранты дел об убийстве Руслана Ямадаева, и фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова общались с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни», – заключает «Росбалт».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем